Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Лагерь
Лагерь
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Сводка с 11 по 18 мая 2016 года

Дежурная часть

13 мая сотрудники отделения дознания в отношении 45-летнего жителя города возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное отношение об акте терроризма). 10 мая в 18.53 часов от неизвестного мужчины в дежурную часть поступило сообщение о том, что в одном из магазинов города заложена бомба. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. После проведенного комплекса мероприятий, предусмотренных в случае поступления подобного сообщения, никаких угроз обнаружено не было. Сотрудникам полиции удалось установить и задержать злоумышленника. Оказалось, в дежурную часть позвонил местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, как пояснил мужчина, это была шутка. Статья 207 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В этот же день возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 264 УК РФ. Нарушитель допустил повторное управление автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В январе 2016 года он уже подвергался административному наказанию по части 3  ст. 12.8 КоАП РФ в виде административного ареста сроком на 10 суток.

15 мая сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных ресурсов. В дежурную часть поступило сообщение о том, что на реке Ока в районе наплавного моста неустановленные лица занимаются незаконным ловом рыбы. В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции установлено, что 66-летний уроженец Владимирской области, используя запрещенные орудия лова, а именно электрическую удочку, производил незаконную добычу рыбы. Своими действиями правонарушитель причинил ущерб в размере 900 рублей. Хотелось бы напомнить, что п. 15.2 «Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» утвержденным приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 г. № 453, запрещает осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов с применением орудий и способов добычи  (вылова), воздействующих на водные биоресурсы электрическим током. Электролов наносит непоправимый ущерб среде обитания гидробионтов, поскольку погибает не только рыба всех размеров (от мальков до взрослой особи), но и другие водные биоресурсы, в том числе являющейся в воде в момент работы электроудочки. Рыба, испытавшая на себе действие тока, но случайно уцелевшая, теряет репродуктивные свойства. Известно, что у самок рыб, переживших электрошок, гибель икры на 30-65% выше, чем у самок рыб его не испытавших. При действии электороудочки на самцов рыб у них происходит выброс молок, и в нересте эти выжившие самцы участия принять не могут. Поэтому орудие добычи (вылова) водных биоресурсов с применением электротока можно отнести к орудиям массового их уничтожения.

16 мая сотрудники отделения дознания возбудили уголовное дело по факту нанесения побоев. Жительница Навашинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избила свою несовершеннолетнюю дочь. Как было установлено сотрудниками полиции, родители девочки систематически злоупотребляют алкогольными напитками. Полицейские напоминают гражданам, что согласно ст. 116УК РФ «Побои» - нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.              

ДТП

За указанный период было зарегистрировано  4 ДТП, в котором люди не пострадали, а транспортные средства получили механические повреждении.

 Специалист по связям с общественностью     

 Ольга Новикова                                                                                                         

                      

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»