Городской округ Навашинский

Кадры

Сектор муниципальной службы и кадровой работы

Администрации городского округа Навашинский Нижегородской области

 

ЗАВЕДУЮЩИЙ СЕКТОРОМ

Ивентьева Валентина Владимировна 

 

тел. 8(83175) 5-53-94

e-mail: kadr_adm_nav@mail.ru

 

Порядок поступления на муниципальную службу

Порядок поступления на муниципальную службу в Администрацию городского округа Навашинский определен статьей 15 главы 4 Положения о муниципальной службе в городском округе Навашинский Нижегородской области, утвержденного решением Совета депутатов городского округа Навашинский 26.11.2015 № 48.

 На муниципальную службу в городском округе вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Законом Нижегородской области «О муниципальной службе в Нижегородской области» для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 10 настоящего Положения в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.

При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.

 При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет:

 1) заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

3) паспорт;

4) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

5) документ об образовании;

6) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

7) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

8) документы воинского учета - для граждан, прибывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

9) заключение медицинской организации об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

10) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

  11) сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его идентифицировать;

12) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Сведения, представленные в соответствии с настоящим Положением гражданином при поступлении на муниципальную службу, могут подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке.

В случае установления в процессе проверки, предусмотренной частью 4 настоящей статьи, обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу.

Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Законом Нижегородской области «О муниципальной службе в Нижегородской области».

С гражданином, назначаемым на должность главы администрации по результатам конкурса на замещение указанной должности, заключается контракт. Порядок замещения должности главы администрации по контракту и порядок заключения и расторжения контракта с лицом, назначаемым на указанную должность по контракту, определяются Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Условия контракта для главы администрации городского округа устанавливаются Советом депутатов.

Поступление гражданина на муниципальную службу оформляется  актом представителя нанимателя (работодателя) о назначении на должность муниципальной службы.

Сторонами трудового договора при поступлении на муниципальную службу являются представитель нанимателя (работодатель) и муниципальный служащий.

Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в Администрации городского округа Навашинский

Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в Администрации городского округа Навашинский Нижегородской области (далее - квалификационные требования) предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, профессиональным знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, и устанавливаются на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, указанных в Законе Нижегородской области от 03.08.2007 № 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области», в соответствии с группами должностей муниципальной службы.

Квалификационные требования, необходимые для исполнения должностных обязанностей, включаются в должностные инструкции муниципальных служащих, утверждаемые главой Администрации городского округа Навашинский Нижегородской области.

Квалификационные требования к уровню профессионального образования

            Для замещения должностей муниципальной службы высшей группы должностей муниципальной службы обязательно наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры.

            Для замещения должностей муниципальной службы главной группы должностей муниципальной службы, ведущей группы должностей муниципальной службы, старшей группы должностей муниципальной службы обязательно наличие высшего профессионального образования.

Для замещения должностей муниципальной службы младшей группы должностей муниципальной службы обязательно наличие профессионального образования.

Квалификационные требования к стажу  муниципальной службы  или стажу работы по специальности

Квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения муниципальными служащими соответствующих должностей муниципальной службы, устанавливаются дифференцированно по группам должностей муниципальной службы:

1) высшие должности муниципальной службы - не менее шести лет стажа муниципальной службы или не менее семи лет стажа работы по специальности;

2) главные должности муниципальной службы - не менее четырех лет стажа муниципальной службы или не менее пяти лет стажа работы по специальности;

3) ведущие должности муниципальной службы - не менее двух лет стажа муниципальной службы или не менее четырех лет стажа работы по специальности;

4) старшие должности муниципальной службы - требования к стажу муниципальной службы, стажу (опыту) работы по специальности не предъявляются;

5) младшие должности муниципальной службы - требования к стажу муниципальной службы, стажу (опыту) работы по специальности не предъявляются.

Квалификационные требования к профессиональным знаниям и умениям.

   Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.

   Более подробную информацию о поступлении на муниципальную службу в Администрацию городского округа Навашинский Нижегородской области можно уточнить у заведующего сектором муниципальной службы и кадровой работы  Ивентьевой Валентины Владимировны по телефону (83175) 5-71-53.

  В Администрации городского округа Навашинский Нижегородской области  формируется нормативная правовая база, необходимая для организации деятельности органа местного самоуправления. Приведение нормативной  правовой базы в соответствие с требованиями действующего законодательства осуществляется при взаимодействии с органами исполнительной власти Нижегородской области и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Нижегородской области».   

 В целях повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления городского округа Навашинский разработаны и  приняты следующие нормативные правовые акты:

Муниципальная служба:

- Устав городского округа Навашинский Нижегородской области, утвержден решением Совета депутатов от 28.01.2016 № 79;

- Положение о муниципальной службе в городском округе Навашинский, утверждено  решением Совета депутатов от 26.11.2015 № 48;

- Положение об Администрации городского округа Навашинский Нижегородской области, утверждено решением Совета депутатов от 26.11.2015 № 47;

- Положение об оплате труда муниципальных служащих в органах местного самоуправления городского округа Навашинский Нижегородской области, утверждено решением Совета депутатов от 12.11.2015 № 34 (изменения от 25.12.2015 № 74);

- Реестр должностей муниципальной службы в Совете депутатов, контрольно – счетной инспекции и администрации городского округа Навашинский Нижегородской области, утвержден решением Совета депутатов от 12.11.2015 № 33 (изменения от 25.12.2015 № 73);

- Положение о порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности главы администрации городского округа Навашинский и Проекта контракта с лицом, назначаемым на должность главы администрации, утверждено решением Совета депутатов от 23.09.2015 № 8№

- Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности в городском округе Навашинский и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Навашинский Нижегородской области, утверждено решением Совета депутатов от 28.01.2016 № 83

- Положение о комиссии по назначению пенсии за выслугу лет, утверждено решением Совета депутатов от 28.01.2016 № 84

- Решение Совета депутатов от  25.12.2015 № 69 «Об утверждении организационной структуры Администрации городского округа Навашинский»;

- Решение Совета депутатов от 25.12.2015 № 76  «О переименовании Управления финансов Администрации Навашинского района и утверждении Положения об Управлении финансов Администрации городского округа Навашинский Нижегородской области»;

- Решение Совета депутатов от 29.12.2015 № 77  «О переименовании Управления  образования Администрации Навашинского района и утверждении Положения об Управлении образования Администрации городского округа Навашинский»;

- Решение Совета депутатов от 29.12.2015 № 78 «О переименовании Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации Навашинского района и утверждении Положения об Управлении культуры, спорта и молодежной политики Администрации городского округа Навашинский»;

- Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в Администрации городского округа Навашинский Нижегородской области, утверждены постановлением Администрации городского округа Навашинский от 16.01.2017 № 13;

- Распоряжение Администрации городского округа Навашинский от 19.01.2016 № 14-р «О квотируемых рабочих местах для трудоустройства инвалидов»;

- Положение о премировании и оказании материальной помощи работникам Администрации городского округа Навашинский Нижегородской области, утверждено распоряжением Администрации городского округа Навашинский от 19.01.2016 № 15-р;

- Положение о порядке разработки и утверждения должностных инструкций муниципальных служащих Администрации городского округа Навашинский Нижегородской области, утверждено распоряжением Администрации городского округа Навашинский от 19.01.2016 № 17-р;

- Порядок установления  показателей профессиональной служебной деятельности, оценки результативности профессиональной служебной деятельности и ежемесячного денежного поощрения по результатам профессиональной служебной деятельности руководителей структурных подразделений Администрации городского округа Навашинский, утвержден распоряжением Администрации городского округа Навашинский от 21.01.2016 № 20-р;

- Распоряжение Администрации городского округа Навашинский от 22.01.2016 № 23-р «Об отпусках муниципальных служащих Администрации городского округа Навашинский»;

- Распоряжение Администрации городского округа Навашинский от 22.01.2016 № 24-р «Об отпусках работников Администрации городского округа Навашинский»;

- Правила внутреннего трудового распорядка Администрации городского округа Навашинский Нижегородской области, утверждены распоряжением Администрации городского округа Навашинский от 22.01.2016 № 25-р;

- Распоряжение Администрации городского округа Навашинский от 22.01.2016 № 26-р «О разработке Положений о структурных подразделениях Администрации городского округа Навашинский»;

- Положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений, занятых хозяйственным и  техническим обеспечением органов местного самоуправления  городского округа Навашинский и работников централизованных бухгалтерий городского округа Навашинский, утверждено постановлением Администрации Навашинского района от 05.04.2016 № 295;

- Положение о порядке назначения, перерасчета, индексации и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в городском округе Навашинский  Нижегородской области, утверждено постановлением Администрации Навашинского района от 10.02.2016 № 76;

- Об утверждении состава и положения об аттестационной (квалификационной) комиссии Администрации городского округа Навашинский и порядка проведения квалификационного экзамена, утверждено постановлением Администрации Навашинского района от 12.02.2016 № 78;

- Порядок ведения реестра муниципальных служащих в городском округе Навашинский Нижегородской области, утвержден решением Совета депутатов от 26.02.2016 № 104 (в редакции решения от 24.10.2016 № 191);

- Положение о проведении аттестации муниципальных служащих в органах местного самоуправления городского округа Навашинский Нижегородской области, утвержденное решением Совета депутатов от 26.02.2016 № 105;

- Положение о порядке оформления и учета служебных удостоверений Администрации городского округа Навашинский Нижегородской области, утверждено распоряжением Администрации городского округа Навашинский от 02.03.2016 № 112-р;

- Положение о порядке выплаты единовременного денежного вознаграждения при выходе на пенсию лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы в городском округе Навашинский, утверждено решением Совета депутатов от 26.05.2016 № 151;

- Порядок формирования и использования резерва управленческих кадров городского округа Навашинский, утвержден решением Совета депутатов от 26.05.2016 № 150;

- Положение о кадровом резерве на замещение вакантных должностей муниципальной службы в Администрации городского округа Навашинский Нижегородской области, утверждено постановлением Администрации городского округа Навашинский от 10.06.2016 № 472;

- Положение о комиссии по установлению стажа муниципальной службы муниципальным служащим Администрации городского округа Навашинский, утвержденное распоряжением Администрации городского округа Навашинский  от 06.07.2016 № 396-р;

- Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Навашинский, утвержденное решением Совета депутатов 24.08.2016 № 177;

- Положение о порядке и условиях командирования в пределах Российской Федерации работников Администрации городского округа Навашинский и её структурных подразделений, утвержденное постановлением Администрации городского округа Навашинский от 09.09.2016 № 701;

- Муниципальная программа «Развитие муниципальной службы в городском округе Навашинский Нижегородской области на 2016 – 20 годы, утвержденная постановлением Администрации городского округа Навашинский от 17.11.2015 № 442 (в редакции постановлений от 01.06.2016  № 466; от 29.09.2016 № 786,).

 

Copyright © 2012-2017 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit