Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

О нелегальной занятости

В 2017 году рабочей группой по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, созданной при Администрации округа, будет продолжена работа по выявлению и пресечению нелегальной трудовой занятости на территории округа.

Многие работодатели по прежнему продолжают применять выплату «серой» заработной платы. Такая форма выплаты заработной платы является классической схемой минимизации расходов и позволяет работодателю уменьшить суммы уплачиваемых налогов и обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды – пенсионный фонд, фонды обязательного медицинского и социального страхования. В то же время сами граждане часто дают согласие на то, что официально у них в трудовом договоре размер заработной платы гораздо меньше, чем фактически, или берутся за работу без оформления трудового договора.

Соглашаясь на «серую» зарплату, работник лишает себя важных социальных гарантий. Зарплата «в конверте» не учитывается при назначении пенсии. Кроме того, получение «серой» заработной платы приводит к таким негативным последствиями, как не в полной мере оплаченный отпуск, больничный лист, недополученный социальный или имущественный налоговый вычет.

Напоминаем, что в Администрации городского округа Навашинский работает телефон «горячей линии» по вопросам снижения неформальной занятости, легализации трудовых отношений и выплаты заработной платы. Позвонив на номер 5-56-70, вы можете сообщить информацию о работодателе, который не заключил с вами трудовой договор, и (или) выплачивает вам  «серую» заработную плату.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»