Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Вниманию руководителей предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей городского округа Навашинский

 

            Информируем о том,  что во исполнение протокола № 038-ИП-ВКС от 16 февраля 2017 года совещания в формате видеоконференц-связи по вопросу мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее-субъекты МСП),оказываемых АО «Федеральная корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства ) (далее-Корпорация МСП), в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации министерство промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области представляет следующее:

          АО «МСП Банк представил специальный совместный продукт с Корпорацией МСП- «Прямая гарантия для Дальнего Востока и моногородов, выдаваемая совестно с поручительством региональной гарантийной организации (согарантия дл Дальнего Востока и моногородов)». Данная программа доступна юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам , а также потребительским кооперативам- субъектам МСП, зарегистрированным в регионах Дальневосточного федерального округа, либо в монопрофильных образованиях. Вознаграждение за гарантию составляет 0,75% годовых от суммы гарантии за весь срок действия гарантии. Однако при сумме гарантии более 50 млн.руб.вознаграждение за гарантию подлежит ежегодному перерасчету  из суммы основного долга по кредиту по состоянию на дату начала следующего финансового года.

       Целевое назначение гарантии представлено в Приложении1.

        Более подробную информацию можно получить на официальном сайте АО «МСП Банк» www.mspbank.ru в разделе «Гарантийная поддержка в рамках НГС /Продукты и услуги/ Прямая гарантия для дальнего Востока и моногородов, выдаваемая совместно с поручительством РГО ( согарантия для Дальнего Востока и моногородов)».

       Также продолжает действовать программа стимулирования и кредитования субъектов МСП (далее- Программа 6,5). В рамках Программы 6,2 субъектам МСП предоставляются кредиты в сумме от 10 млн.руб. до 1 млрд.руб. для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, ва также для запуска новых проектов по ставкам 10,6% для субъектов малого предпринимательства и 9,6% для субъектов среднего предпринимательства. Общий размер кредитных средств, привлеченных одним конечным заемщиком в рамках Программы 6,5 не может превышать 4 млрд.руб.

         С начала текущего года был расширен перечень приоритетных направлений отраслей экономики для целей реализации Программы 6,5. Данный перечень приведен в Приложении 2.

        Для получения кредита в рамках Программы 6,5 субъекту МСП-инициатору проекта, соответствующему условиям и требованиям данной программы, необходимо обратиться в уполномоченный банк и представить документы в соответствии с требованиями банка.

          Подробная информация об уполномоченных банках, приоритетных отраслях,  условиях и требованиях, порядке взаимодействия с уполномоченными банками размещена на сай        те Корпорации (www.corpmsp.ru/bankam/list_banki).

          Дополнительно сообщаем, что в целях оказания поддержки субъектам МСП слуги Корпорации МСП предоставляются через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (далее-МФЦ). В течении года все МФЦ Нижегородской области будут предоставлять услуги Корпорации МФЦ. На сегодняшний день такие услуги предоставляются в следующих МФЦ Нижегородской области:

-«МФЦ города Нижнего Новгорода» (Советский район);

-«МФЦ города Нижнего Новгорода» (Нижегородский район);

-«МФЦ городского округа г.Бор»;

-«МФЦ г.Арзамаса»;

-«МФЦ Городецкого района»;

-«МФЦ городского округа г.Дзержинск»;

-«МФЦ «Павловский»;
-«МФЦ  Кстовского муниципального района».

       


                                                                    Приложение 1

 

Целевое назначение гарантии для Дальнего Востока  и моногородов, выдаваемой совместно с поручительством РГО:

 

-обеспечение исполнения части обязательств субъектов МСП по кредитным договорам, направленным на цели приобретения основных средств в собственность или оплату платежей по договорам долгосрочной аренды, или создание и увеличение основных средств (включая строительство, реконструкцию или ремонт), финансирование на цели модернизации и инновации малых и средних предприятий, а также в обеспечение выданных кредитов. Максимальный срок гарантии по данной цели составляет до 184 мес.;

-обеспечение требований Банка к субъекту МСП по гарантии, выданной лили выдаваемой Банком, в обеспечение исполнения субъектом МСП его обязательств по контракту, согласно Федеральных законов №44-ФЗ и №223-ФЗ. При этом контракт может не иметь целью инвестиционную составляющую ( в том числе может иметь целью поставку товаров без их изготовления исполнит

елем контракта). Максимальный срок гарантии по данной цели составляет до 62 мес.;

-обеспечение исполнения части обязательств субъектов МСП по кредитным, направленным на цели исполнения заключенного /заключаемого контракта согласно Федеральных законом №44-ФЗ № 223-ФЗ. При этом контракт может не иметь целью инвестиционную составляющую ( в том числе может иметь целью поставку товаров без их изготовления исполнителем контракта). Максимальный срок гарантии по данной цели составляет до 64 мес.;

-обеспечение реструктурируемых/рефинансируемых кредитов. Максимальный срок гарантии по данной цели составляет до 184 мес.;

-обеспечение кредитов с целью пополнения оборотных средств (в том числе кредитов торговым предприятиям, предоставляемых на торговые цели). Максимальный срок гарантии по данной цели составляет до 52 мес..

 

 

 

 

 

                                                                                ПРИЛОЖЕНИЕ 2

 

      Перечень приоритетных отраслей экономики для целей реализации Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства

 

1.Сельское хозяйство, включая производство сельскохозяйственной продукции, а также предоставление услуг в этой отрасли экономики, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта.

2.Обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая (промышленная)переработка сельскохозяйственной продукции, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта.

3.Производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

4.Строительство, в том числе в рамках развития внутреннего туризма.

5.Транспорт и связь.

6.Туристкая деятельность и деятельность в области туристской индустрии в целях развития внутреннего туризма.

7.Деятельность в области здравоохранения.

8.Сбор, обработка и утилизация отходов в том числе отсортированных материалов, а также переработка металлических и неметаллических отходов мусора и прочих предметов во вторичное сырье.

9.Отрасли экономики, в которых реализуются приоритетные направления развития науки, технологий и техники в Российской Федерации , а также критические технологии Российской Федерации, перечень которых утвержден Указом Президента Российской Федерации от 7 июля 2011г. № 899 Об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечня критических технологий Российской Федерации».

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»