Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Лагерь
Лагерь
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Фотогалерея
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь

 

Лагерь

 

Яндекс.Метрика

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

14.04.2017Росреестр информирует

Более 59% заявлений на гос.регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним поступили через МФЦ Нижегородской области.

Директор Кадастровой палаты по Нижегородской области Оксана Штейн: «В МФЦ можно получить услуги, связанные с недвижимостью: регистрация недвижимости, регистрация по месту жительства, получение разрешения на строительство и другие. В этом и заключается главное преимущество МФЦ. Заявителю не нужно ходить по инстанциям и ведомствам, он может подать и получить документы в одном месте. Кадастровая палата по Нижегородской области  активно сотрудничает с Многофункциональными центрами. В феврале 2017 года через МФЦ в работу принято более 40 тысяч заявлений, а в марте уже более 50 тысяч, что свидетельствует о постоянном росте приема документов через МФЦ».

Совместные совещания проводятся по вопросам организации взаимодействия Кадастровой палаты с МФЦ, а также организации приема и выдачи документов на получение государственных услуг Росреестра работниками МФЦ. Их проводят с целью повышения профессиональных знаний и навыков сотрудников МФЦ. Взаимодействие между государством и гражданами должно становится более дружелюбным, эффективным и оперативным.

В настоящее время государственные услуги Росреестра оказываются в 58 многофункциональных центрах Нижегородской области, это касается приема документов на государственный кадастровый учет и регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также приема запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Работники МФЦ только принимают документы на оказание государственных услуг, а принятие решений об осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав —  Росреестр.

За прошедший год работниками МФЦ было принято 56,3% заявлений об осуществлении государственного кадастрового учета и 49,9% заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (от общего количества принятых документов на территории Нижегородской области).

За январь-март текущего года работниками МФЦ уже принято 57,1% об осуществлении государственного кадастрового учета и 59,5% заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (от общего количества принятых документов на территории Нижегородской области).

Сотрудники филиала Кадастровой палаты ежемесячно осуществляют мониторинг ошибок, допущенных при приеме документов в МФЦ, который в последующем направляют работникам МФЦ для устранения и принятия необходимых мер по дальнейшему недопущению ошибок.

 

 

Справочная служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Нижегородской области 8 (831) 423 - 53 - 53

 

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»