Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Вниманию руководителей предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей городского округа Навашинский

          Доводим до Вашего сведения, что в связи с отсутствием в настоящее время в санитарном законодательстве требований к устройству и содержанию детских игровых центров (комнат) Роспотребнадзором предложено использовать отдельные требования, предъявленные к размещению оборудования в помещениях дошкольных образовательных организаций, которые регламентируются СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации  режима работы дошкольных образовательных организаций»:

         -Пункт 6.10 « В дошкольных организациях используются игрушки, безвредные для здоровья детей, отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям и имеющие документы, подтверждающие безопасность, которые могут быть подвергнуты влажной обработке (стирке) и дезинфекции. Мягконабивные и пенолатексные ворсованные игрушки для детей дошкольного возраста следует использовать только в качестве дидактических пособий».

        -Пункт с п. 17.1 «Все помещения убираются влажным способом с применением моющих средств не менее 2 раз в день при открытых фрамугах или окнах с обязательной уборкой мест скопления пыли ( полов у плинтусов и под мебелью, подоконников, радиаторов и т.п.) и часто загрязняющихся поверхностей (ручки дверей, шкафов, выключатели, жесткую мебель и др.)».

       -Пункт 17.4. « Ковры ежедневно пылесосят и чистят влажной щеткой или выбивают на специально отведенных для этого площадках хозяйственной зоны, затем чистят влажной щеткой. Рекомендуется один раз в год ковры подвергать сухой химической чистке».

      -Пункт 17.6 «Генеральная уборка всех помещений и оборудования проводится один раз в месяц с применением моющих и дезинфекционных средств. Окна снаружи и внутри моются по мере загрязнения, но не реже 2 раз в год (весной и осенью).

      -Пункт 17.12. «Приобретенные игрушки (за исключением мягконабивных) перед поступлением  в групповые  моются проточной водой ( температура 37 градусов С) с мылом или иным моющим средством, безвредным для здоровья детей, и затем высушивают на воздухе.

        Пенолатексные ворсованные игрушки и мягконабивные игрушки обрабатываются согласно инструкции изготовителя.

       Игрушки, которые не подлежат влажной обработке (мытью, стирке), используются только в качестве дидактического материала».

        -Пункт 17.13. «Игрушки моются ежедневно в конце дня,  в группах для детей младенческого и раннего возраста- 2 раза в день. Кукольная одежда стирается по мере загрязнения с использованием детского мыла и проглаживается».

        Игрушки, ранее не находившиеся в эксплуатации, в соответствии с требованиями  ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек» должны пройти подтверждение безопасности в форме сертификации.      

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»