Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Приватизация стала бессрочной

Приватизация жилых помещений - это бесплатная передача в собственность граждан России на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.

 

22 февраля 2017 года  вступил в силу Федеральный закон от № 14-ФЗ "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации". В соответствии с данным законом отменен срок окончания бесплатной приватизации гражданами Российской Федерации жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, используемых на условиях социального найма.

 

Таким образом, срок бесплатной приватизации жилья, начатой еще в 1992, теперь продлен на неопределенный срок.

 

Оформить бесплатно в собственность квартиру из государственного или муниципального жилищного фонда можно только один раз. Право на приватизацию жилья есть у нанимателя жилого помещения и членов его семьи. Для этого гражданину необходимо заключить договор с органами государственной власти или органами местного самоуправления о передаче (приватизации) помещения.

 

Подать заявление на государственную регистрацию прав на основании договора о безвозмездной передачи жилья в собственность граждан (приватизации) можно в офисах многофункциональных центров и филиала Федеральной кадастровой палаты по Нижегородской области, а также в электронном виде через сайт Росреестра.

 

Стоит отметить, что зарегистрированное право дает владельцу недвижимости возможность совершать любые имущественные сделки: куплю-продажу, дарение, мену, завещание. 

 

В 2016 году в Нижегородской области было зарегистрировано 15 008 прав граждан по договорам безвозмездной передачи жилья в собственность граждан (приватизации), что на 41,1% меньше, чем в 2015 году.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»