Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Ошибки на дорожных указателях: рассмотрение резонансного дела продолжается

Управление Росреестра по Нижегородской области (далее - Управление) является уполномоченным органом исполнительной власти, осуществляющим, в том числе регулирование в области наименований географических объектов.

 

В период подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 вопрос нормализации наименований географических объектов особенно актуален.

 

В соответствии с Федеральным законом от 18.12.1997 № 152-ФЗ
«О наименованиях географических объектов» написание наименований географических объектов буквами латинского алфавита осуществляется на основе установленных наименований географических объектов на русском языке и в соответствии с утвержденными правилами транслитерации.

 

Так на дорожных указателях Нижегородской области обнаружено несколько случаев написания искаженных наименований географических объектов латинскими буквами: BOL’CHOYE BOLDINO, MOSCOW, KAZAN, IZHEVSK, PYERM вместо должных BOL’ŠOE BOLDINO, MOSKVA, KAZAN′, IŽEVSK, PERM′.

 

В отношении должностных лиц, допустивших нарушения, Управлением было вынесено два постановления о назначении административного наказания за нарушении установленных правил присвоения или употребления наименований географических объектов на дорожных указателях, ответственность за которое предусмотрена статьей 19.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде штрафов на общую сумму 4000 рублей.

 

Однако правонарушитель обжаловал Постановления в районном и областном судах. Изучив все обстоятельства дела, судами второй  и третей  инстанции были приняты решения об оставлении постановлений без изменения, а жалобы - без удовлетворения.

 

Управлением продолжается осуществление мероприятий, направленных на выявление употребления искаженных наименований географических объектов.

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»