Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Лагерь
Лагерь
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

25.04.2011О весеннем поджоге соломы и старицы

 При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий сотрудники Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее - Управление) с наступлением весенне-полевых работ сталкиваются с фактами поджога соломы и прошлогодней травы на полях и в окрестностях населенных пунктов. 
   Бытующее мнение о том, что после сжигания трава лучше и быстрее растет, ошибочно, что подтверждается научными данными. Так, по многолетним наблюдениям ФГУ «Центр агрохимической службы «Нижегородский» установлено, что при сжигании соломы и старицы гумус полностью уничтожается на глубину до 5 см, происходит гибель целых биогеоценозов, в результате чего наблюдается обеднение видового биоразнообразия местной флоры и фауны, снижение уровня естественного плодородия почв. В последующем восстановление почв, естественных биоценозов потребует значительных средств и времени. Кроме того, нередко сжигание пожнивных остатков и соломы приводит к возникновению пожаров жилых и хозяйственных строений, а также лесных пожаров, что является настоящим бедствием для человека и окружающей природной среды.
     Обращаем внимание всех жителей Навашинского района на недопустимость поджога соломы и старицы в связи с ухудшением пожароопасной обстановки в данный период. 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»