Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

25.04.2011О весеннем поджоге соломы и старицы

 При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий сотрудники Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее - Управление) с наступлением весенне-полевых работ сталкиваются с фактами поджога соломы и прошлогодней травы на полях и в окрестностях населенных пунктов. 
   Бытующее мнение о том, что после сжигания трава лучше и быстрее растет, ошибочно, что подтверждается научными данными. Так, по многолетним наблюдениям ФГУ «Центр агрохимической службы «Нижегородский» установлено, что при сжигании соломы и старицы гумус полностью уничтожается на глубину до 5 см, происходит гибель целых биогеоценозов, в результате чего наблюдается обеднение видового биоразнообразия местной флоры и фауны, снижение уровня естественного плодородия почв. В последующем восстановление почв, естественных биоценозов потребует значительных средств и времени. Кроме того, нередко сжигание пожнивных остатков и соломы приводит к возникновению пожаров жилых и хозяйственных строений, а также лесных пожаров, что является настоящим бедствием для человека и окружающей природной среды.
     Обращаем внимание всех жителей Навашинского района на недопустимость поджога соломы и старицы в связи с ухудшением пожароопасной обстановки в данный период. 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»