Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

06.06.2017Роспотребнадзор информирует!

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора в городском округе городе Выкса, Вознесенском районе, городском округе городе Кулебаки, городском округе Навашинский (далее - Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области) информирует Вас, что в связи с ситуацией в Болшеболдинском районе Нижегородской области Управление Роспотребнадзора напоминает нижегородцам о мерах профилактики птичьего гриппа.

По информации ГКУ «Комитет государственного ветеринарного надзора по Нижегородской области», при проведении лабораторных исследований в ГБУ НО «Облветлаборатория» методом ПЦР выделен генетический материал вируса гриппа птиц типа А, подтип Н5 от павшей домашней птицы в 5 личных подсобных хозяйствах в Болшеболдинском районе Нижегородской области. Для подтверждения диагноза и типирования вируса материал 26.05.2017 направлен в ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Комитет государственного ветеринарного надзора по Нижегородской области проводит комплекс мероприятий по недопущению распространения заболеваний среди домашних птиц.

В настоящее время проводится медицинское наблюдение за жителями села.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует, что в настоящее время уровень заболеваемости острыми вирусными респираторными инфекциями ниже эпидемического порога на 20%. Случаев гриппа не зарегистрировано.

Люди могут заражаться вирусами птичьего гриппа при прямом контакте с инфицированными животными и загрязненной окружающей средой. Инкубационный период составляет в среднем от 2 до 5 дней и может достигать до 17 дней. Признаки болезни такие же как у обычного гриппа— от легкого конъюнктивита до тяжелой пневмонии.

Напоминаем, что перед употреблением мясо птицы необходимо подвергать тепловой обработке при температуре не ниже +70°С, яйца варить не менее 6 минут. При этой температуре вирус птичьего гриппа погибает, и даже в случае заражения птицепродукции вирусом гриппа, продукты, прошедшие достаточную тепловую обработку, становятся безопасными. Категорически не рекомендуется употреблять в пищу сырые яйца, яичницу-глазунью, «гоголь-моголь», добавлять яйца в соуса без дальнейшей термической обработки.                                                                                                                                        

Кроме того, с целью профилактики гриппа птиц необходимо соблюдать следующие правила..

-не хранить сырое мясо с продуктами, готовыми к употреблению

-не использовать одну и ту же разделочную доску и одни и те же нож и кухонную посуду для разделки и хранения сырого мяса и продуктов, готовых к употреблению

- при приготовлении пищи рекомендуется тщательно обрабатывать яйца, вымыв их водой с мылом, теплым 0,5% раствором кальцинированной соды или разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, ополаскивать холодной проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую посуду;    

-  не использовать сырые или сваренные всмятку яйца в продуктах, которые не будут проходить дальнейшую тепловую обработку;

-после работы с сырыми мясом и яйцами необходимо вымыть руки, а также все поверхности и посуду водой с моющим средством;

-  для питья необходимо использовать только бутилированную или кипяченую воду­- не покупать мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли без

сопроводительных документов (ветеринарного свидетельства), подтверждающих их происхождение, качество и безопасность;

-  соблюдать меры личной профилактики;

-      при наличии в подсобном хозяйстве поголовья птиц соблюдать санитарно- ветеринарные правила по уходу и содержанию. При наличии у птиц подозрительных симптомов - сообщить ветеринарному врачу.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»