Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Сводка с 16 по 24 мая

Дежурная часть

16 мая неизвестные лица путем отжатия пластикового окна в помещении гаража расположенного  на ул. Губкина с. Поздняково похитили два мотошлема, мотоперчатки, углошлифовальную машину. Ущерб похищенного составил 68000 рублей. По факту кражи сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции проводятся оперативно - розыскные мероприятия. 

В ходе несения службы инспекторами ОГИБДД МО МВ МВД России «Навашинский» на одной из улиц города была остановлена автомашины марки «ВАЗ» под управлением местного жителя. При проверке документов сотрудники полиции выявили у гражданина признаки алкогольного опьянения. Также было установлено, что мужчина ранее привлекался к аналогичному административному наказанию – был задержан за вождение в нетрезвом состоянии. В настоящее время отделением дознания возбуждено уголовное дело. Хотелось бы напомнить, что в целях повышения уровня безопасности на автодорогах, для защиты жизни и здоровья участников дорожного движения с 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон, в соответствии с которым Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264.1.В соответствии с нововведенной нормой, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо ранее лишенное права управления по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности.

Полиция обращается к водителям с просьбой не садиться за руль в нетрезвом состоянии, а их родных и близких сделать все, чтобы не допустить пьяных поездок своих родственников и друзей. Если Вы стали очевидцем управления транспортом нетрезвым водителем, водителем в неадекватном состоянии, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть полиции по телефонам: 02, 3-16-91.

18 мая в дежурную часть поступило сообщение о сработке сигнализации в одном из магазинов города. По прибытию на место происшествия сотрудники полиции установили, что неизвестные лица разбив одно из пластиковых окон, проникли в помещение магазина и похитили денежные средства в размере 58000 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

20 мая сотрудниками навашинской полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов. В дежурную часть поступило сообщение о том, что на территории заказника «Навашинский» в Ефоновском затоне,  неизвестные лица занимаются незаконным ловом рыбы. В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции было установлено, что местный житель 1990 г/р., используя запрещенные орудия лова, а именно сеть, производил незаконную добычу рыбы, чем нарушил требования Правил рыболовства Волско-Каспийского  рыбохозяйственного бассейна, утвержденного приказом Минсельхоза России от 18 ноября 2014 года №453, запрещающих лов рыбы сетными орудиями лова всех видов и являющихся способом массового истребления рыбы. Своими действиями правонарушитель причинил Московскому-Окскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству  материальный ущерб в размере 1886 рублей.

МО МВД России «Навашинский»  напоминает гражданам, что законодательство Российской Федерации запрещает при вылове рыбы использовать сети, ловушки всех типов и конструкции, которые приводят к массовому вылову рыбы. А если рыба идет на нерест, ее вылов вообще запрещен. В случае, если гражданин нарушает требования законодательства, его действия попадают под санкцию статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), которая, по мимо штрафа, предусматривает и реальный срок лишения свободы.

 

 

 

ДТП

За указанный период было зарегистрировано 7 ДТП, в которых один человек получил телесные повреждения.

 

 

Специалист по связям с общественностью     

Ольга Новикова                                                                                                         

                      

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»