Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Обязанности опекунов по сохранности имущества своих несовершеннолетних подопечных

Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом «Об опеке и попечительстве» определены обязанности опекунов отношении несовершеннолетних подопечных.
В большинстве случаев опекунами надлежащим образом исполняются обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Вместе с тем, не всегда опекунами уделяется должное внимание вопросам сохранности недвижимого имущества, закрепленного за несовершеннолетними.

Из ч. 5 ст. 18 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» следует, что опекун и попечитель обязаны заботиться о переданном им имуществе подопечных как о своем собственном, не допускать уменьшения стоимости имущества подопечного и способствовать извлечению из него доходов. Исполнение опекуном и попечителем указанных обязанностей осуществляется за счет имущества подопечного.

К примеру, жилое помещение, которое закреплено за несовершеннолетним и в котором никто не проживает может быть сдано в аренду. Однако в большинстве случаев опекунами при наличии возможности не принимаются меры к сдаче имущества в аренду в целях извлечения прибыли и направления полученных денежных средств на подопечного, допускается образование значительных задолженностей по оплате коммунальных услуг.

Неисполнение опекунами обязанности по сохранению имущества подопечного влечет за собой нарушение его прав, лишает или делает затруднительным в дальнейшем пользоваться таким имуществом.

 Заместитель прокурора района                                         И.М.Груздева

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»