Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

07.08.2017Вниманию руководителей предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей городского округа Навашинский

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 01.12.2014г. № 419 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24.11.1995г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов Российской федерации» (далее – ст.15 Федерального закона  № 181-ФЗ от 24.11.1995) все  организации, независимо  от организационно-правовых форм, обязаны обеспечивать  инвалидам: условия для беспрепятственного доступа к объектам, в которых им предоставляются услуги; возможность для самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены такие объекты; сопровождение инвалидов; надлежащее размещение необходимой им информации с учетом ограничений их жизнедеятельности; дублирование аудио и визуальной,  текстовой  и графической информации, в том числе с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля; доступ сурдопереводчика, собаки- проводника; оказание инвалидам помощи в преодолении мешающих получению услуг барьеров (далее – требования доступности объектов и услуг).

Во исполнение  положения ст.15 Федерального закона № 181-ФЗ  от 24.11.1995 принят приказ Минпромторга  РФ от 18.12.2015  34146 (далее – Порядок доступности объекта) в котором, утвержден порядок обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и услуг в соответствующих сферах правового регулирования обязательные для исполнения и негосударственными организациями, предоставляющими услуги населению. Также предусматривается обязанность осуществления, в том числе  негосударственными организациями, предоставляющими услуги населению, обучения (инструктирования) специалистов, работающих с инвалидами, по вопросам, связанным с обеспечением доступности для них объектов и услуг.

         Конкретные обязательные для применения нормативы и правила обеспечения доступности для инвалидов объектов и услуг, гарантирующие выполнение требований статьи 15 Федерального закона №181-ФЗ от 24.11.1995 определены постановлением  Правительства Российской Федерации  от 256 декабря 2014 года № 1521 «Технический регламент о безопасности  зданий и сооружений».

         Однако, проведенный Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации анализ  работы по организации исполнения Федерального закона, выявил в ряде субъектов Российской Федерации значительное отставание с реализацией мер по  обеспечению доступности для инвалидов объектов и услуг в негосударственном секторе   предоставления услуг населению.

         Большинством негосударственных организаций и сетевых компаний  до сих пор не приняты обязательные для исполнения  корпоративные планово – распорядительные иные управленческие решения, необходимые  для организации предоставления населению услуг с соблюдением норм законодательства об обеспечении их доступности для инвалидов. Слабо  осуществляется  влияние на планирование в рамках  бюджетного процесса ежегодных ассигнований для создания безбарьерной среды на своих объектах, исходя из возможностей бюджета.

         На основании вышеизложенного руководителям организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания необходимо  провести паспортизацию вышеуказанных объектов (письмо  заместителя  министра промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области  М.Ю. Подовинникова  № 303-03 -1018/17  от 28.07.2017 в адрес руководителей организаций).

 

 

Приложение: 1. Письмо  заместителя  министра промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области 

                            М.Ю. Подовинникова № 303-03 -1018/17  от 28.07.2017  на 2л. в 1 экз. (скачать)

                       2. Паспорт доступности объекта  12л. в 1  экз. (скачать)

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»