Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

08.09.2017Под звуки струн гитары

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В парке-отеле «Перемиловы горы» прошел фестиваль бардовской песни. На него съехались музыканты из Нижнего Новгорода, Владимира, Мурома, Кулебак и нашего округа. Молодежная палата при Совете депутатов городского округа Навашинский совместно с администрацией «Перемиловых гор», организуя это мероприятие, постарались, чтобы всем гостям было уютно и каждый из них мог почувствовать атмосферу праздника. Так и получилось!

Встречали улыбками 
Участники съезжались в полдень, для них было предусмотрено бесплатное питание. Пообедав, они могли отправиться к расположенным недалеко от парка-отеля достопримечательностям: деревьям, которые, согласно легенде, выросли по слову святой Февронии, роднику, руинам каменной церкви. Кого-то заинтересовала копия египетской пирамиды Хеопса.
– Потрясающая природа, свежий, насыщенный кислородом воздух, которого так не хватает в городе, – отмечали участники.
Некоторые навашинцы не раз посещали парк-отель, а другим удалось побывать впервые. Конечно, всех волновали вопросы: как добраться, кто там встретит? Но не стоило беспокоиться. С участниками мы созванивались, координируя их движение в пути, а гостей тепло встречали улыбками и провожали к веранде. 

Небольшая сцена, музыкальные инструменты, цветы и свечи – все это сразу бросалось в глаза. Каждый выбрал столик, и всем хватило места. Вначале слово для приветствия было предоставлено человеку, который любезно предоставил площадку для фестиваля и позаботился о комфортном пребывании, владельцу парка-отеля Дмитрию Павлову. Зрители уже были в предвкушении фестиваля, хотели поближе познакомиться с творчеством артистов. Начали мы с «Часа стихов». Пусть выступили всего четыре человека, включая меня, зато с какими чувствами они были прочтены. Богдан Орловский из Нижнего Новгорода читал собственные стихотворения о любви, монаковский гармонист Евгений Маслов тоже решил выступить со своими стихами, известный юный чтец нашего округа Сашенька Коробков поделился своими эмоциями о 1‑м сентябре, а я подумала, что стихотворения Эдуарда Асадова никого не оставят равнодушными. В знак благодарности – радостные лица гостей и их аплодисменты. На фестивале собралось 13 исполнителей. Все они – талантливые, креативные, душевные, настроенные дарить теплый огонь зрителю.
Пора начинать!
Наступает момент в жизни, когда поэтические строчки начинают звучать внутри нас. Душа словно просыпается и поет. Тогда рождаются песни, отражающие внутренний мир человека и рассказывающие обо всех самых светлых моментах в жизни. Именно такими песнями поделился местный бард Николай Игошин, который сам сочиняет их, и важно то, что все они идут от сердца. С задором выступил монаковский гармонист Евгений Маслов, его пальцы настолько быстро бегали по кнопкам гармони, что за ними невозможно было уследить. Как следует он зарядил гостей! Неподдельный интерес вызвала группа «Крад-да». Молодые и перспективные, умеющие завлечь и грамотно работать с аудиторией нашли ответную благодарную реакцию. Особое внимание получила 7‑летняя Маруся Жирнова. Девочка не раз выступала на фестивалях, поэтому сцены не испугалась. В этот момент я наблюдала за публикой и заметила, что юные гости фестиваля подходили ближе к сцене, неловко улыбались маленькой девочке, поддерживая ее.
Хочу сказать, что написание и исполнение хорошей бардовской песни не требует быть профессионалом в музыке и поэзии. Роман Вольский относится к категории «любитель», но песням он отдает частичку своей души. Энергичные и уже сформированные вокалисты из образцового эстрадного ансамбля «Бумеранг» Алексей Чарыков и Сергей Кравченко просто жгли на сцене, даря свою бешеную энергетику. Почетным гостем фестиваля был Игорь Борисов. Публика открыто кричала: «Игорь, мы ждали вашего выступления!» С любовью к городу он исполнил песню Сергея Трофимова «Городок под названьем Навашино». Но разве бы его отпустили с одной песней? Пришлось исполнять еще несколько. Завершающим исполнителем из городского округа Навашинский стал Александр Маслаков из молодежной палаты.
Будто отыграли на стадионе
Я, как ведущая фестиваля, заранее знакомилась с каждым исполнителем, спрашивала, как давно занимаются музыкой. Вот, например, гостья из Кулебак Жанна Ощепкова играет на гитаре с 13 лет, а Михаил Зимин из Мурома – с раннего детства. Его игра на фортепиано поразила всех. «На бис!» – громко слышалось из зала. Следующий гость Алексей Пронин тоже из Мурома, спешил с гитарой на фестиваль, чтобы исполнить песни Лепса и несколько шуточных песен, под которые выходили танцевать. А Богдан Орловский из Нижнего Новгорода делился собственным репертуаром. Все музыканты, без исключения, выложились так, будто бы отыграли перед стадионной аудиторией.
Когда на сцене выступал творческий дуэт Надежды Браун и Тимофея Вернского из Владимира, никто не оторвал взгляд от сцены. Такого женского вокала, честно признаюсь, давно не слышала. Прекрасный тембр, мощный голос… откуда в такой хрупкой девушке столько сил? После их выступления я решила задать ей этот вопрос.
– Скажу откровенно, всегда хотела петь и играть на инструменте, но не было возможности. Жила в 40 километрах от музыкальной школы, – говорила Надежда. – Сидела и каждыми днями наигрывала «В траве сидел кузнечик». Но, повзрослев, стала понимать, что не могу без музыки и хочу петь! Стала развивать голос, до сих пор беру уроки по вокалу. С группой сами пишем песни и музыку, это не только наше хобби – это наша жизнь! Во Владимире организуем различные концерты, выступаем в кафе, но, знаете, не всегда тепло встречают. А тут так замечательно, даже уезжать не хочется. Благодарны за встречу, за то, что дали возможность поделиться своей музыкой. Надеемся, что мы смогли проникнуть и достучаться до сердец зрителей. Не передать словами все, что наполняет нас сейчас, надо каждому почувствовать это. Все исполнители отличаются, у них разные взгляды. И всегда интересно, как они через песню их передают. Поэтому и нужны фестивали.
Самое главное то, что на подобных вечерах может завязаться самая крепкая дружба. Это я уже проверила на себе. И знаю, что мы еще не раз встретимся и порадуем своим светом других. Ведь песня, как свет, озаряет людей и наполняет счастьем.
Завершили фестиваль праздничным салютом и дискотекой.

 

 По материалам газеты "Приокская правда"

Источник:http://priokskayapravda.ru/article/140870/
При использовании текста указание ссылки на сайт http://priokskayapravda.ru/ является обязательным!

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»