Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Лагерь
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Сводка с 5 по 12 июля

Дежурная часть

 

В дежурную часть поступило сообщение о пропаже имущества. В ходе проведенной проверке сотрудниками полиции было установлено, что житель села Поздняково оставил бензопилу на верстаке расположенного в открытом дворе дома, а позже обнаружил пропажу.

По факту кражи проводится проверка.

10 июля сотрудники отделения дознания возбудили уголовное дело по факту угрозы убийством. В дежурную часть обратилась местная жительница с заявлением о том, что муж угрожал ей убийством. Как пояснила женщина, муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  устроил скандал, в результате которого мужчина схватил женщину за шею, начал ее душить, после этого взял со стола нож и угрожал ей убийством. Женщина угрозу восприняла реально и обратилась в отдел полиции. 10 июля возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества. В дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина, находясь на территории ООО «Лесник» пытался похитить имущество с автомашины марки «КамаЗ». Как пояснил владелец автомашины, он увидел, как неизвестный мужчина снимал автозапчасти с автомобиля, и пока владелец машины  вызывал полицию, неизвестному воришке удалось скрыться.

 

ДТП

За указанный период было зарегистрировано  5  ДТП, в которых люди не пострадали, а транспортные средства получили механические повреждения.

На минувшей неделе сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Навашинский» были задержаны 5 водителей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, один из водителей ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение.

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, повторное же управление транспортным средством в нетрезвом виде грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Все задержанные повторно будут привлечены к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Навашинские полицейские обращаются к автолюбителям с просьбой не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Каждому водителю стоит помнить, что, нарушив правила дорожного движения, он рискует не только своей жизнью, но и жизнью и здоровьем других участников дорожного движения!

Уважаемые жители городского округа! Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Благодаря этому могут быть спасены человеческие жизни. Напомним, информацию о неадекватных водителях за рулем можно передать в Дежурную часть по телефону (883175): 3-16-91, 02 (с мобильного 102).

 

Специалист по связям с общественностью     

Ольга Новикова                                                                                                         

                     

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»