Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Сводка с 12 по 19 июля

Дежурная часть

 

18 июля сотрудники отделения дознания возбудили уголовное дело по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству). В дежурную часть МО поступило сообщение о том, что из окна дома выпал ребенок. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенной проверки было установлено, что 4-летняя девочка, оставшись дома без присмотра взрослых, выпала из окна комнаты в квартире расположенной на втором этаже в одном из домов на ул. Калинина. Проверкой установлено, что девочка выпала, из окна потянувшись за игрушкой, которая у нее упала. Ребенка госпитализировали. Свидетелем случившегося оказалась сестра девочки, которая в момент падения  находилась на кухне. Сотрудники полиции установили, что мать ребенка на момент случившегося была на заработках в г. Нижнем Новгороде. На данный момент жизни и здоровью девочки ни чего не угрожает. За данное преступление Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. 

В целях предотвращения подобных случаев сотрудники навашинской полиции советуют родителям:

1. Никогда не оставляйте маленьких детей, без присмотра!  Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей одних.

2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

3. Не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

4. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Уважаемые родители! Вы должны помнить, что возникновению травм способствуют и психологические особенности детей: любознательность, большая подвижность, эмоциональность, недостаток жизненного опыта, а отсюда отсутствие чувства опасности. Поэтому необходимо максимально обезопасить окружающую среду, в которой находится ребенок, так или иначе, но моментов, когда ребенок оказывается без внимания, не избежать.

 

ДТП

 

За указанный период было зарегистрировано 2 ДТП, в которых  три человека получили телесные повреждения. Так, 14 июля  в 06.40 часов на 149 км, в районе поворота у завода «Ока-Медик», водитель автомашины «Форд-Фьюжен», при прохождении левого поворота не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате ДТП пассажир получил телесные повреждения.

18 июля в 08.00 часов  на подъезде к мосту через реку Ока, водитель автомобиля «Мазда 6», выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем «Фиат». В результате ДТП оба водителя получили телесные повреждения.

 

 

Специалист по связям с общественностью     

Ольга Новикова                                                                                                         

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»