Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



 

Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Сводка с 13 по 20 сентября

Дежурная часть

 

В конце августа в ходе несения службы инспекторами ОГИБДД МО МВ МВД России «Навашинский» на одной из улиц города была остановлена автомашины марки «ВАЗ-2110» под управлением местного жителя. При проверке документов сотрудники полиции выявили у гражданина признаки алкогольного опьянения. Также было установлено, что мужчина ранее привлекался к административному наказанию – был задержан за вождение в нетрезвом состоянии. В настоящее время сотрудниками отделения дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Хотелось бы напомнить, что в целях повышения уровня безопасности на автодорогах, для защиты жизни и здоровья участников дорожного движения с 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон, в соответствии с которым Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264.1. В соответствии с нововведенной нормой, за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо ранее лишенное права управления по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности.

Полиция обращается к водителям с просьбой не садиться за руль в нетрезвом состоянии, а их родных и близких сделать все, чтобы не допустить пьяных поездок своих родственников и друзей. Если Вы стали очевидцем управления транспортом нетрезвым водителем, водителем в неадекватном состоянии, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть МО по телефонам: 02, 3-16-91 или с мобильного телефона «102».

Сотрудниками МО МВД России «Навашинский» были установлены и задержаны двое мужчин, которые подозреваются в совершении хищения металлических изделий. Как было установлено, два местных жителя, один из которых был, ранее судим, через разбитое окно в помещении бывшего инфекционного отделения Навашинской ЦРБ, похищали металлические гардины  и сдавали их в пункт приема лома цветного металла, ущерб похищенного составил 4290 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в помещение). Согласно действующему законодательству  за совершение данного преступления предусмотрено наказание  до пяти лет лишения свободы.

В отношении неплательщика алиментов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариального удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно). Мужчина, с 2008 года не выплачивал алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Его долг составил 342290 рублей. Должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако никаких действий по уплате алиментов так и не было предпринято. Мужчина продолжает без уважительных причин не выплачивать алименты. 11 сентября 2017 года по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года либо лишения свободы на срок до одного года.

 

ДТП

 

За указанный период было зарегистрировано 1 ДТП, в которых три человека получили телесные повреждения.

Так, 18 сентября в 01.10 часов  в районе деревни Корниловка, водитель, управляя автомобилем «Пежо», уснул во время движения, в результате чего совершил наезд на колесо-отбойный брус. В результате ДТП три пассажира получили телесные повреждения и были доставлены в Выксунскую ЦРБ, впоследствии один из пассажиров от полученных травм скончался.

 

Специалист по связям с общественностью     

Ольга Новикова                                                                                                         

                     

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»