Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



 

Лагерь

Лагерь
Лагерь
Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Сводка с 4 по 11 октября

Дежурная часть

Сотрудниками навашинской полиции возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий. В дежурную часть поступило сообщение о том, что у жительницы города похитили денежные средства. В ходе проведенной проверки было установлено, что в одно из кафе города позвонил неизвестный, представившись сотрудником администрации города, и попросил заведующую накрыть на стол и забрать из магазина спиртные напитки. Когда женщина подъехала к магазину, неизвестный позвонил ей на телефон и попросил перевести денежные средства за алкогольные напитки ему на Киви-кошелек, после этого к ней подойдет курьер и отдаст ей заказ, что она и сделала, перечислила ему 18900 рублей. После этого телефон «лжесотрудника» оказался заблокирован.

Еще одно уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено 5 октября. На мобильный телефон пенсионерки позвонила неизвестная женщина и, представившись сотрудником пенсионного фонда, сказала, что у пенсионерки имеется недополученная пенсия за 2016 год. Для осуществления перевода денежных средств попросила назвать номера имеющихся у женщины банковской и кредитной карты, что потерпевшая и сделала. Мошенница называла первые и последние цифры, а пенсионерка диктовала ей недостающие цифры. Таким образом, женщина полностью открыла мошенникам доступ к своим банковским счетам. В результате, с них было списано более 18000 рублей.

Сотрудники МО МВД России «Навашинский» настоятельно рекомендуют соблюдать элементарные правила личной безопасности, которые помогут уберечь свои сбережения от преступных посягательств: 

 -перепроверяйте любую информацию, поступившую от неизвестных лиц;

 -если они выступают от имени учреждения, предварительно созвонитесь с этой   организацией;

 - посоветуйтесь с родственниками, соседями, по поводу какой-либо просьбы, поступившей от незнакомцев;

 -пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому навашинские полицейские обращаются к их детям и внукам – почаще созванивайтесь с родителями и предупреждайте о возможной опасности;

 -ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера – это во всех случаях мошенники;

 -если Вам поступило SMS-сообщение якобы от банка, в первую очередь обратитесь к любому сотруднику банка;

 -запомните – соц. работники, банковские работники, или сотрудники различных служб ни при каких условиях, не будут спрашивать у Вас секретный код карты или советовать перевести с нее деньги.

В дежурную часть МО по телефону поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов был похищен скутере. В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции было установлено, что вечером, хозяин скутера оставил его около подъезда, а на утро обнаружил пропажу. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

9 октября неизвестные лица, оторвав жалюзи, на двери складского помещения проникли в магазин и похитили более 200000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

 

ДТП

За указанный период было зарегистрировано 10 ДТП, в которых четыре человека получили телесные повреждения.

Так,  8 октября в 10.00 часов  на 139 км трассы Владимир-Муром-Арзама в в районе старого наплавного моста, водитель, управляя автомашиной «TOYOTA» не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения в виде ушиба головы.

В этот же день в 19.30 часов на 128 км трассы Ряжск-Касимов-Нижний Новгород, водитель автомашины «ВАЗ-2705» не справился с управлением  и совершил опрокидывание. В результате дорожно - транспортного происшествия три пассажира получили телесные повреждения и были доставлены в Выксунскую ЦРБ.

 

 

Специалист по связям с общественностью     

Ольга Новикова                                                                                                         

                     

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»