Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

И вновь о правилах содержания собак

В настоящее время на территории городского округа Навашинский Нижегородской области действуют «Временные правила содержания домашних животных на территории Нижегородской области», утвержденные постановлением Правительства Нижегородской области от 23 августа 2013 года №583, а статьей 2.2. Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях предусматривается ответственность за нарушение вышеназванных правил.

Временными правилами содержания домашних животных на территории Нижегородской области регаментируются вопросы содержания собак и кошек.

Данными Правилами предусмотрено, что владельцы собак, имеющие в личном пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле на данном участке только при хорошо огороженной территории или на привязи с предупреждающей надписью на входе.

При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:

- выводить собак высотой в холке свыше 30 см, а также собак, представляющих угрозу для людей и других животных, из жилых помещений (домов), изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике (к породам собак, требующим особой ответственности владельца, относятся бультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, черный терьер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, дог, бульдог, ризеншнауцер, доберман, мастино, мастифф, их помеси между собой, другие крупные и агрессивные собаки служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород. Принадлежность собаки к породе определяется на основании родословных документов);

- выгуливать собак высотой в холке свыше 30 см детям до 14 лет запрещается;

- обеспечивать тишину, принимать меры к предотвращению лая домашних животных в период после 23 часов и до 7 часов при нахождении их в жилых помещениях, а также при выгуле домашних животных;

- выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам, находящимся в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения, запрещается.

Ответственность за нарушение Правил предусмотрена статьей 2.2. Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях.

Нарушение установленных Правительством области Временных правил содержания домашних животных на территории Нижегородской области влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

         Правом на составление протоколов об административных правонарушениях по данной статье наделены должностные лица комитета государственного ветеринарного надзора области, а также должностные лица органов местного самоуправления муниципальных образований области (на территории городского округа Навашинский таким правом наделены должностные лица отдела муниципального контроля Администрации округа).

         Протокол об административном правонарушении с материалом направляется для рассмотрения мировым судьям Навашинского судебного района Нижегородской области.

На данный момент в 2017 году специалистами отдела муниципального контроля составлено 13 протоколов об административных правонарушениях на владельцев собак.

По 10 протоколам владельцам собак вынесены предупреждения, 3 владельца привлечены к административной ответственности в виде штрафа, один из которых привлечен к ответственности повторно и на него наложен штраф в размере 4000 рублей.

Яркий пример нарушения Правил: 16 сентября 2017 года на территории г.Навашино произошел инцидент, связанный с выгулом бойцовской собаки. В МО МВД России «Навашинский» по телефону поступило сообщение о том, что в районе дома №29 по ул.Калинина г.Навашино, бегает собака бойцовской породы серо-белого окраса без поводка, ошейника, намордника и бросается на людей, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью людей.

Прибывшие сотрудники полиции, после многократных неудачных попыток утихомирить животное, вынуждены были применить табельное оружие с целью обезвреживания собаки, в результате собака была убита.

Еще раз обращаем внимание владельцев собак на обязательное выполнение вышеуказанных Правил, что позволит обеспечить на территории округа безопасность граждан и не принесет ущерба семейному бюджету владельцев собак.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»