Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Гундоров Михаил Ефимович

Гундоров Михаил Ефимович

1926 - 2017 гг

Михаил Ефимович родился 8 ноября 1926 года в селе Большое Окулово, окончил 7 классов.

Трудовой путь начал в январе 1942 года в городе Куйбышеве на оборонном заводе хромировщиком. В ноябре 1943 года был призван в ряды Красной Армии. В 1944 году, после окончания полковой школы младших командиров в Арзамасе, был направлен в состав 1 Украинского фронта в 11-ю гвардейскую танковую дивизию. В звании сержанта был командиром отделения автоматчиков, освобождал от немецко-фашистских захватчиков Западную Украину, участвовал в форсировании реки Висла, в освобождении Польши. Вступив на территорию Германии, сражался на Зееловских высотах, участвовал в штурме Берлина. Был ранен и контужен

Демобилизовался в 1950 году. Через год устроился на судостроительный завод «Ока» и проработал там 42 года. Без отрыва от производства окончил с отличием вечернее отделение судомеханического техникума. Более 5 лет работал редактором заводской газеты «Знамя труда» и заместителем секретаря парткома завода. Затем 8 лет избирался председателем завкома профсоюза, был делегатом двух профсоюзных съездов судостроения СССР.

Михаил Ефимович награжден медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом Отечественной войны I степени, медалями «Г.К.Жуков», «300 лет Российского флота».

В 1987 году избирался председателем первичной организации ветеранов войны и труда Навашинского судостроительного завода «Ока», членом Совета Навашинской районной ветеранской организации.

В 1992 году стал членом президиума районного Совета ветеранов. В 1998 году возглавил районный клуб «Защитники Отечества», на заседаниях которого чествовали фронтовиков, тружеников тыла. Михаил Ефимович являлся одним из авторов книги «О ратном и трудовом подвиге навашинцев в годы Великой Отечественной войны», которая была издана к 60-летию Великой Победы.

В 2006 году за личные заслуги в общественно значимых для района сферах деятельности и достижения, направленные на благо населения района, решением Земского собрания Навашинского района Гундорову Михаилу Ефимовичу присвоено звание «Почетный гражданин Навашинского района».

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»