Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Лагерь
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Павлов Михаил Иванович

Павлов Михаил Иванович

род. в 1929 г.

Павлов Михаил Иванович родился 1 апреля 1929 года в крестьянской семье в деревне Князево Муромского уезда.

После получения неполного среднего образования Павлов М.И. поступил в Муромскую школу машинистов тепловозов. В 1949 году его призвали на три года в Советскую армию, где он служил механиком-водителем танка в звании младшего сержанта.

В 1953 году после увольнения в запас Михаил Иванович был принят на работу в цех №8, затем в транспортный цех судостроительного завода «Ока». Работу совмещал с учебой в школе рабочей молодежи, где получил среднее образование.

С 1967 года до ухода на заслуженный отдых Павлов М. И. работал в отделе капитального строительства (ОКС) Навашинского судостроительного завода «Ока», сначала на рабочих должностях, затем - механиком ОКСа.

ОКС завода «Ока» в те годы был крупнейшей строительной организацией нашего города и района. Специалисты ОКСа вели строительство практически всех существующих поныне социальных объектов и жилых микрорайонов города Навашино, объектов социального назначения в Навашинском и Ардатовском районах (школы, детские сады, медицинские учреждения).

Труд Михаила Ивановича Павлова отмечен многочисленными наградами: медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», юбилейными медалями, многочисленными почетными грамотами и благодарностями от Министерства судостроительной промышленности СССР и ЦК отраслевого профсоюза, от Горьковского совнархоза, советских и партийных органов города и района, дирекции и общественных организаций Навашинского судостроительного завода «Ока». Михаил Иванович трижды награжден знаком «Отличнику соцсоревнования», знаком «Ударник коммунистического труда».

В 2004 году за большой вклад в развитие города Навашино и Навашинского района постановлением Земского собрания Навашинского района Павлову Михаилу Ивановичу было присвоено звание «Почетный гражданин Навашинского района». 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»