Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Лагерь
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Румянцев Василий Арсеньевич

Румянцев Василий Арсеньевич

род. в 1935г.

         Румянцев Василий Арсеньевич родился 2 августа 1935 года в деревне Терехово, Сонковского района Калининской области в многодетной семье служащих.

В 1959 году окончил Красноярский Государственный педагогический институт по специальности «Учитель биологии и географии средней школы».

С 1963 года Румянцев В.А. живет и трудится в Навашинском районе. Общий стаж его педагогической деятельности составляет более 40 лет.

С 1963 по 1964 год Румянцев В.А. работал заместителем директора Большеокуловской средней школы, а с 1964 по 1966 годы - директором данной школы.

В 1966 году руководство района, отметив энергичного молодого директора, выдвигает Румянцев В.А. на должность заведующего районным отделом народного образования. На этой ответственной должности Василий Арсеньевич проработал 31 год до 1997 года. Под его руководством сложился высокопрофессиональный коллектив отдела образования, многие директора и заместители директоров школ района, работавшие в те годы, считают его своим учителем и наставником. Высокая самоотдача, стремление к постоянному совершенствованию, внимательное отношение к людям снискали  ему заслуженное уважение среди педагогов и жителей района.

  Румянцев В.А. активно занимается общественной работой. С 1967 по 1984 г. он был председателем Навашинской организации общества «Знание», с 1966 по 1990 год являлся членом пленума РК КПСС, с 1967 по 1990 год избирался депутатом Навашинского районного Совета народных депутатов.

В 2000 году Румянцев В.А. избирается заместителем председателя Навашинского Совета ветеранов войны и труда. С 2010 года - председатель Навашинской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

За большой вклад в дело развития народного образования Румянцеву В.А. присвоено звание «Заслуженный учитель школы РСФСР». Его труд отмечен Орденом Почета, значком «Отличник просвещения СССР», «Отличник народного просвещения», медалью «За доблестный труд». В 2012 году Румянцеву В.А. присвоено звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области».

В 1999 году за большие заслуги перед районом постановлением Земского собрания Навашинского района Румянцеву Василию Арсеньевичу присвоено звание «Почетный гражданин Навашинского района». 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»