Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Лагерь
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Мичурин Алексей Александрович

Мичурин Алексей Александрович

1919 – 2017 г.г.

  Мичурин Алексей Александрович родился 9 ноября 1919 года в деревне Анцифрово в многодетной семье рабочего. После окончания Муромского педагогического техникума несколько лет проработал учителем в школе.

  В 1942 году А.А. Мичурин был призван в ряды Красной Армии и после окончания Московского военно-пехотного училища в составе третьей гвардейской стрелковой дивизии 217 гвардейского полка был направлен на фронт, где воевал в составе Донского фронта в должности командира взвода минометчиков. Принимал участие в Сталинградской и Курской битвах, в форсировании реки Днепр. Был дважды тяжело ранен.

  За отвагу и мужество, проявленные в годы Великой Отечественной войны,: Алексей Александрович был награжден боевыми орденами - Красной Звезды, Отечественной войны I степени, боевыми медалями «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

  С 1947 по 1955 год Мичурин А.А. работал прорабом на строительстве Малышевской ГЭС, а с 1957 по 1962 - в должности начальника ГЭС. Здесь проявлялись его незаурядные способности и как руководителя коллектива, и как умелого хозяйственника. Он также принимал участие в строительстве Румасовской и Тепловской ГЭС. В 1956-1957 годы А.А. Мичурин работал инструктором РК КПСС.

  В 1963 году А. А. Мичурин был избран председателем Поздняковского колхоза и работал в этой должности до 1982 года. В эти годы под его руководством в колхозе велось активное строительство животноводческих помещений, домов для колхозников, построены за счет колхоза детский сад на 50 мест, школа на 192 места и другие объекты. Значительных успехов добились поздняковцы в области растениеводства и животноводства.

  За высокие показатели в развитии сельского хозяйства Алексей Александрович был награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, многими Почетными грамотами областных и районных организаций.

  После выхода на заслуженный отдых А.А. Мичурин активно включился в общественную работу. С 1987 по 2005 год был председателем первичной ветеранской организации села Поздняково и близлежащих населенных пунктов.

  Общественная деятельность Алексея Александровича по достоинству оценена присвоением звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области».

  В 1995 году за значимый вклад в развитие района постановлением Земского собрания Навашинского района Мичурину Алексею Александровичу присвоено звание «Почетный гражданин Навашинского района».

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»