Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



 

Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Мичурин Алексей Александрович

Мичурин Алексей Александрович

1919 – 2017 г.г.

  Мичурин Алексей Александрович родился 9 ноября 1919 года в деревне Анцифрово в многодетной семье рабочего. После окончания Муромского педагогического техникума несколько лет проработал учителем в школе.

  В 1942 году А.А. Мичурин был призван в ряды Красной Армии и после окончания Московского военно-пехотного училища в составе третьей гвардейской стрелковой дивизии 217 гвардейского полка был направлен на фронт, где воевал в составе Донского фронта в должности командира взвода минометчиков. Принимал участие в Сталинградской и Курской битвах, в форсировании реки Днепр. Был дважды тяжело ранен.

  За отвагу и мужество, проявленные в годы Великой Отечественной войны,: Алексей Александрович был награжден боевыми орденами - Красной Звезды, Отечественной войны I степени, боевыми медалями «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

  С 1947 по 1955 год Мичурин А.А. работал прорабом на строительстве Малышевской ГЭС, а с 1957 по 1962 - в должности начальника ГЭС. Здесь проявлялись его незаурядные способности и как руководителя коллектива, и как умелого хозяйственника. Он также принимал участие в строительстве Румасовской и Тепловской ГЭС. В 1956-1957 годы А.А. Мичурин работал инструктором РК КПСС.

  В 1963 году А. А. Мичурин был избран председателем Поздняковского колхоза и работал в этой должности до 1982 года. В эти годы под его руководством в колхозе велось активное строительство животноводческих помещений, домов для колхозников, построены за счет колхоза детский сад на 50 мест, школа на 192 места и другие объекты. Значительных успехов добились поздняковцы в области растениеводства и животноводства.

  За высокие показатели в развитии сельского хозяйства Алексей Александрович был награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, многими Почетными грамотами областных и районных организаций.

  После выхода на заслуженный отдых А.А. Мичурин активно включился в общественную работу. С 1987 по 2005 год был председателем первичной ветеранской организации села Поздняково и близлежащих населенных пунктов.

  Общественная деятельность Алексея Александровича по достоинству оценена присвоением звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области».

  В 1995 году за значимый вклад в развитие района постановлением Земского собрания Навашинского района Мичурину Алексею Александровичу присвоено звание «Почетный гражданин Навашинского района».

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»