Городской округ Навашинский

Кузин Василий Матвеевич

Кузин Василий Матвеевич

1924 – 1996 г.г.

   Василий Матвеевич Кузин родился в 1924 году в селе Натальино.

   Здесь окончил школу. В годы Великой Отечественной войны в 18 лет с 1942 года ушел на фронт, где проявил истинное мужество и героизм в борьбе    с фашистскими захватчиками. За боевые заслуги Кузин В.М. награжден медалью «За боевые заслуги», Орденом Отечественной  войны.            Демобилизовавшись, Василий Матвеевич поступает на работу в Мордовщиковскую МТС трактористом. Здесь прошла большая часть его трудовой  деятельности.

  Как опытного механика, инициативного работника Кузина В.М. назначают в 1968 году директором Навашинского автотранспортного предприятия.    Здесь в полную силу проявились его дарования как организатора и руководителя. Практически с нуля была сформирована материально - техническая база предприятия. По инициативе Василия Матвеевича организовано строительство автостанции. Под его руководством развивается пассажирская служба, появились внутрирайонные маршруты.          Труд Кузина В.М. был отмечен медалью «За доблестный труд» и Орденом «Знак Почета».

 В 1994 году за общественно значимый вклад в социально-экономическое развитие района постановлением Земского собрания Навашинского района Кузину Василию Матвеевичу присвоено звание «Почетный гражданин Навашинского района».

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit