Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Лагерь
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Набель Никтополион Антонович

Набель Никтополион Антонович

1911 – 1996 г.г.

 

 

 

 Набель Никтополион Антонович родился 21 мая 1911 года в Удмуртской АССР.

 В 1934 году закончил Ленинградский ветеринарный институт и был направлен на работу в Казахстан, где проработал главным ветеринарным  врачом совхоза республиканского значения.

 С декабря 1937 года Набель Н.А. работал главным ветеринарным врачом Ляховского района Горьковской области. В 1939 году был призван в  ряды Красной Армии и направлен в Арзамас, где принял активное участие в создании ветеринарной службы 137-й стрелковой дивизии. С 1941  года Набель Н.А. служил в действующей армии в этой же дивизии. Закончил войну в звании майора ветслужбы. Награжден орденами Красной  Звезды и Отечественной войны II степени.

  С 1946 года до ухода на пенсию Набель Н.А. работал главным ветеринарным врачом Навашинского района. За время работы в районе    Никтополион Антонович участвовал в развитии животноводства, воспитал не один десяток младших ветеринарных работников, пользовался  огромным авторитетом у своих коллег и жителей города и района.

 За трудовые успехи Набель Н.А.неоднократно отмечался Почетными грамотами. За внедрение искусственного осеменения животных награжден  медалью академика Иванова.

 Набель Н.А. активно занимался общественной работой, избирался депутатом Навашинского районного Совета народных депутатов. Щедро  делился своим жизненным опытом с молодежью. Свое увлечение фотографией он передавал воспитанникам Дома пионеров, помогая  молодому поколению через фотообъектив познать красоту родного края и его людей.

 В 1994 году за общественно значимый вклад в социально-экономическое развитие района постановлением Земского собрания Навашинского  района Набель Никтополиону Антоновичу присвоено звание «Почетный гражданин Навашинского района».

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»