Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Лагерь
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Терёшкин Николай Федорович

Терешкин Николай Федорович

1924 -2000

 

Терешкин Николай Федорович родился 22 июля 1924 года в деревне Пановка Нижне-Волжского Края (в настоящее время Пензенская область).

С 1942 по 1946 год Терешкин Н.Ф. служил в Советской Армии. Участвовал в сражении на Курской дуге в должности командира зенитно-пулеметного расчета. После переподготовки был направлен на передовую в должности командира взвода дивизионной разведки. Войну закончил на Эльбе в звании старшего лейтенанта. В составе Парадного расчета 1-го Белорусского фронта участвовал в Параде Победы 24 июня 1945 года.

За участие в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны Терешкин Н.Ф. награжден орденами Александра Невского, Красного Знамени, Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалью «За Победу над Германией». В ознаменование 40-летия Победы в 1985 году награжден орденом Отечественной Войны I степени.

В 1952 году окончил кораблестроительный факультет Горьковского института инженеров водного транспорта. С 1952 по 1958 год работал на заводе «Красное Сормово» на должностях: инженер-конструктор, строитель, старший строитель, главный строитель проекта. На Навашинском судостроительном заводе «Ока» с 1958 по 1978 год работал главным инженером, а с 1978 по 1991 год - директором завода.

Основной результат производственной деятельности Терешкин Н.Ф. - практически вновь отстроенный Навашинский судостроительный завод, который к моменту окончания трудовой деятельности Терёшкина Н.Ф. представлял из себя современное предприятие с блоком судостроительных цехов, в которых под одной крышей осуществлялся весь технологический цикл постройки судна, что давало возможность заводу выпускать до 6 морских судов смешанного типа «река – море» и 6 речных судов типа «Волго-Дон» в год. Грамотно была выстроена кадровая политика, профессиональный коллектив судостроителей постоянно пополнялся молодыми специалистами. На заводе была разработана и поставлена на производство новая понтонно-мостовая переправа быстрого наведения. Переправы до сих пор выпускаются заводом и находятся на вооружении Российской армии.

Много сил и энергии Терешкин Н.Ф. направлял на строительство жилья и объектов социально-культурного назначения города Навашино.

В 1984 году ему присвоено звание «Почетный работник речного флота».

В 1994 году за значительный вклад в социально – экономическое развитие района постановлением Земского собрания Навашинского района Терешкину Николаю Федоровичу присвоено звание «Почетный гражданин Навашинского района». Его именем названа улица в городе Навашино. 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»