Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



 

Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Терёшкин Николай Федорович

Терешкин Николай Федорович

1924 -2000

 

Терешкин Николай Федорович родился 22 июля 1924 года в деревне Пановка Нижне-Волжского Края (в настоящее время Пензенская область).

С 1942 по 1946 год Терешкин Н.Ф. служил в Советской Армии. Участвовал в сражении на Курской дуге в должности командира зенитно-пулеметного расчета. После переподготовки был направлен на передовую в должности командира взвода дивизионной разведки. Войну закончил на Эльбе в звании старшего лейтенанта. В составе Парадного расчета 1-го Белорусского фронта участвовал в Параде Победы 24 июня 1945 года.

За участие в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны Терешкин Н.Ф. награжден орденами Александра Невского, Красного Знамени, Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалью «За Победу над Германией». В ознаменование 40-летия Победы в 1985 году награжден орденом Отечественной Войны I степени.

В 1952 году окончил кораблестроительный факультет Горьковского института инженеров водного транспорта. С 1952 по 1958 год работал на заводе «Красное Сормово» на должностях: инженер-конструктор, строитель, старший строитель, главный строитель проекта. На Навашинском судостроительном заводе «Ока» с 1958 по 1978 год работал главным инженером, а с 1978 по 1991 год - директором завода.

Основной результат производственной деятельности Терешкин Н.Ф. - практически вновь отстроенный Навашинский судостроительный завод, который к моменту окончания трудовой деятельности Терёшкина Н.Ф. представлял из себя современное предприятие с блоком судостроительных цехов, в которых под одной крышей осуществлялся весь технологический цикл постройки судна, что давало возможность заводу выпускать до 6 морских судов смешанного типа «река – море» и 6 речных судов типа «Волго-Дон» в год. Грамотно была выстроена кадровая политика, профессиональный коллектив судостроителей постоянно пополнялся молодыми специалистами. На заводе была разработана и поставлена на производство новая понтонно-мостовая переправа быстрого наведения. Переправы до сих пор выпускаются заводом и находятся на вооружении Российской армии.

Много сил и энергии Терешкин Н.Ф. направлял на строительство жилья и объектов социально-культурного назначения города Навашино.

В 1984 году ему присвоено звание «Почетный работник речного флота».

В 1994 году за значительный вклад в социально – экономическое развитие района постановлением Земского собрания Навашинского района Терешкину Николаю Федоровичу присвоено звание «Почетный гражданин Навашинского района». Его именем названа улица в городе Навашино. 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»