Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

06.12.2017Стенка на стенку, город на город,

Под таким названием в минувшее воскресенье во Дворце культуры состоялся открытый окружной конкурс (батл) вокального мастерства. Участие в нем принимали города Навашино, Выкса, Вача и Арзамас. Этот музыкальный праздник был организован управлением культуры, спорта и молодежной политики городского округа Навашинский.Главной целью конкурса было объединить талантливых исполнителей, дать им возможность проявить себя в области вокального искусства через творческое самовыражение. И эта цель поистине была достигнута.


Условия проведения

К участию от каждого муниципального образования были приглашены два разновозрастных вокальных коллектива: младшая группа – от 14 до 30 лет и старшая – от 30 до 60 лет. Каждый коллектив представлял программу выступления, состоящую из двух произведений разного характера – ретро-шлягер и современный хит. Жюри оценивало технику исполнения, музыкальность, эмоциональность, чистоту интонирования, понимание стиля, а также качество выбранного репертуара. Также внимание было обращено на уровень подготовки коллектива, артистичность, сценический костюм и общее впечатление. Помимо решений судей, голосовали за понравившийся коллектив и зрители, голоса которых в конце мероприятия определили своего победителя.

Тронули души, растопили сердца

В ходе ретро-блока звучали такие любимые и знакомые каждому песни, как «Стоят девчонки», «Хмуриться не надо, Лада», «У моря, у синего моря», «Синий иней» и многие другие композиции. На этом этапе стоит отметить старший вокальный коллектив городского округа Навашинский, исполнивший зажигательное попурри из российских шлягеров разных лет. Их выступление поистине «взорвало» зал, вызвав бурные овации зрителей. Покорили сердца собравшихся певцы старших групп из Арзамаса и Вачи не только своим красивым вокалом, но и народными костюмами, придавшими номерам самобытности. Волшебное сочетание женских и мужских голосов подарили старшие вокалисты г. Выкса, исполнив песню Аллы Пугачевой «Ты на свете есть». В свою очередь, певцы младших групп ничуть не уступали в мастерстве и артистизме своим старшим коллегам.

В ходе второго этапа конкурса, где участники пели современные хиты, особенно тронуло зрителей и жюри исполнение а капелла младшим вокальным коллективом городского округа г. Арзамас песни «Конь» группы «Любэ». А выступление наших юных артистов сопровождалось еще и подтанцовкой, что придало номеру особый шарм.

Подведение итогов – непростая задача

Без преувеличения могу сказать, что абсолютно каждый коллектив был достоин самых высоких оценок судей, перед которыми стояла сложная задача. К слову, все они также являются профессионалами, работают в музыкальной сфере. Им и было предоставлено слово перед подведением итогов.

– Сегодня мы наблюдали фантастический праздник звука, эмоций, артистизма, – говорит Алла Силина. – Это действительно была битва титанов, но в любом конкурсе всегда есть победители. Для меня все четыре команды оставили в душе яркий свет. Навашино – просто мурашки по коже, Выкса – сумасшедшее звучание, высокий профессионализм. Вача – за вашу самобытность и акцент на русский ориентир вы заслуживаете всяческих похвал. Я бы хотела отметить Арзамасские коллективы, вы большие молодцы, выступаете на высочайшем уровне, так держать!

С приветственным словом к участникам обратились председатель жюри, заместитель главы администрации городского округа Навашинский Елена Колпакова и начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Нина Мешкова.

– Приятно, что такой конкурс состоялся на нашей навашинской земле. Он был согрет теплом ваших сердец, – говорит Елена Васильевна. – Мы еще раз убедились, что музыка объединяет.

– На этом конкурсе встретились самые лучшие творческие и влюбленные в песню коллективы. Я думаю, что мы встретимся вновь и вы порадуете нас своим творчеством, – отметила Нина Михайловна.

Настало время подведения итогов. Дипломом лауреата III степени открытого окружного конкурса вокального мастерства «Стенка на стенку, город на город» награжден вокальный коллектив городского округа г. Арзамас, диплом лауреата II степени завоевали участники из поселка городского типа Вача, а дипломом лауреата I степени были награждены наши навашинские певцы. Главная награда конкурса, гран-при, заслуженно досталась вокальному коллективу городского округа г. Выкса. Специальным призом жюри был награжден младший вокальный коллектив г. Арзамас, а также старшая вокальная группа п.г.т. Вача. Приза зрительских симпатий был удостоен коллектив городского округа Навашинский.

В ходе музыкального праздника своими танцевальными номерами радовали публику образцовые хореографические ансамбли «Серпантин» и «Апельсин». А блистательное выступление звукорежиссера Дворца культуры и, как оказалось, талантливого скрипача Александра Шинкарева, стало настоящей изю­минкой праздника.

По материалам газеты "Приокская правда"

Источник:http://priokskayapravda.ru/news/188065/
При использовании текста указание ссылки на сайт http://priokskayapravda.ru/ является обязательным!

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»