Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

29.06.2011К чрезвычайным ситуациям готовы?

К чрезвычайным ситуациям готовы?

         На базе Навашинской Центральной районной больницы прошли соревнования санитарных постов района, ставшие к тому же и одним из средств обучения персонала этих формирований.

         Как отметил зав. отделом жизнеобеспечения и мобилизационной подготовки администрации Навашинского района Николай Келейников, соревнования в этом году прошли с участием шести команд, в прошлом заявлялись всего четыре.

         - Это ценно, что в актовом зале ЦРБ собралось больше участников, - сказал Николай Константинович. - У жюри есть возможность сразу посмотреть и оценить уровень знаний и умений членов санпостов, и им самим есть чему поучиться друг у друга.

         Жюри, состоявшее в основном из медиков, оценивало подготовленность команд по многим критериям - укомплектованности санпоста необходимыми медикаментами, владения персоналом знаниями и умениями применять их на практике, а также, что, кстати, оказалось немаловажным, экипировки команд. Ведь в условиях возникновения чрезвычайной ситуации одежда персонала санпоста будет не только их защитой для работы в условиях ЧС, но и отличительным признаком, по которому люди, нуждающиеся в медпомощи, смогут быстрее получить ее.

         Не все команды представили ее единообразие, что и повлияло на снижение оценок. Их жюри снижало и за неполную укомплектованность постов медикаментами, которых должно насчитываться более 20 наименований. Кроме того, у части команд не было и средств индивидуальной защиты, например, противогазов. Если отсутствие их у санпостов сферы образования вполне объяснимо ограниченностью финансов, то отсутствие средств индивидуальной защиты у двух команд такого крупного предприятия, как ОАО «Окская судоверфь», трудно объяснить чем-либо вообще.

         Зато практически все порадовали достаточно твердой теоретической подготовкой. Как отметил зам. главврача ЦРБ Валерий Покровский, знание методов оказания медицинской помощи и практические навыки почти у всех команд на твердую четверку, но нашлись и отличники.

         Бесспорным лидером соревнований этого года, как и прошлого, стала команда ПУ-8 под руководством педагога по ОБЖ Геннадия Лушина. Кстати, он же всем присутствовавшим весьма подробно рассказал о последствиях применения ядерного оружия и методов защиты от него.

         В чем же секрет успеха команды училища?

- Следуя пословице: «Хочешь мира - готовься к войне», наша команда всегда серьезно подходит к проведению не только этих соревнований, - сказал Геннадий Александрович. - Руководство училища в лице его директора Юрия Железова не только требует качества подготовки мероприятий, но и всячески содействует этому.

Александр ЗАГРЕБИН

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»