Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Лагерь
Лагерь
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

29.06.2011К чрезвычайным ситуациям готовы?

К чрезвычайным ситуациям готовы?

         На базе Навашинской Центральной районной больницы прошли соревнования санитарных постов района, ставшие к тому же и одним из средств обучения персонала этих формирований.

         Как отметил зав. отделом жизнеобеспечения и мобилизационной подготовки администрации Навашинского района Николай Келейников, соревнования в этом году прошли с участием шести команд, в прошлом заявлялись всего четыре.

         - Это ценно, что в актовом зале ЦРБ собралось больше участников, - сказал Николай Константинович. - У жюри есть возможность сразу посмотреть и оценить уровень знаний и умений членов санпостов, и им самим есть чему поучиться друг у друга.

         Жюри, состоявшее в основном из медиков, оценивало подготовленность команд по многим критериям - укомплектованности санпоста необходимыми медикаментами, владения персоналом знаниями и умениями применять их на практике, а также, что, кстати, оказалось немаловажным, экипировки команд. Ведь в условиях возникновения чрезвычайной ситуации одежда персонала санпоста будет не только их защитой для работы в условиях ЧС, но и отличительным признаком, по которому люди, нуждающиеся в медпомощи, смогут быстрее получить ее.

         Не все команды представили ее единообразие, что и повлияло на снижение оценок. Их жюри снижало и за неполную укомплектованность постов медикаментами, которых должно насчитываться более 20 наименований. Кроме того, у части команд не было и средств индивидуальной защиты, например, противогазов. Если отсутствие их у санпостов сферы образования вполне объяснимо ограниченностью финансов, то отсутствие средств индивидуальной защиты у двух команд такого крупного предприятия, как ОАО «Окская судоверфь», трудно объяснить чем-либо вообще.

         Зато практически все порадовали достаточно твердой теоретической подготовкой. Как отметил зам. главврача ЦРБ Валерий Покровский, знание методов оказания медицинской помощи и практические навыки почти у всех команд на твердую четверку, но нашлись и отличники.

         Бесспорным лидером соревнований этого года, как и прошлого, стала команда ПУ-8 под руководством педагога по ОБЖ Геннадия Лушина. Кстати, он же всем присутствовавшим весьма подробно рассказал о последствиях применения ядерного оружия и методов защиты от него.

         В чем же секрет успеха команды училища?

- Следуя пословице: «Хочешь мира - готовься к войне», наша команда всегда серьезно подходит к проведению не только этих соревнований, - сказал Геннадий Александрович. - Руководство училища в лице его директора Юрия Железова не только требует качества подготовки мероприятий, но и всячески содействует этому.

Александр ЗАГРЕБИН

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»