Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



 

Лагерь

Лагерь
Лагерь
Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Размещение, хранение материалов, сырья, продукции, тары, механизмов, оборудования, транспортных средств вне установленных мест

Отдел муниципального контроля администрации городского округа Навашинский с апреля по декабрь 2017 года регулярно проводил  мониторинг состояния чистоты, порядка и благоустройства территорий частных домовладений в населенных пунктах городского округа.

При проведении мониторинга были выявлены нарушения, выразившиеся в хранении различных строительных материалов, оборудования, транспортных средств вне установленных мест, а именно, на уличной стороне домовладения. Было составлено более 100 актов, а владельцам домов направлены уведомления с предложением в семидневный срок устранить данные нарушения.

Сорок пять процентов нарушений устранены жителями в предложенные сроки, по остальным составлены акты обнаружения достаточных данных,  указывающих на наличие события административного правонарушения, а владельцам домов направлены уведомления о времени и месте составления протокола об административном правонарушении.

Необходимо отметить, что до момента составления протоколов более половины домовладельцев устранили выявленные нарушения. На остальных домовладельцев было составлено 25 протоколов об административном правонарушении, и они были привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Отдел муниципального контроля в текущем году продолжит мониторинг состояния чистоты, порядка и благоустройства  на территории городского округа, и предлагает жителям,  с наступлением весеннего периода, после того как растает снег, провести работы по благоустройству придомовых территорий, а частным домовладельцам, наряду с этим, принять меры по уборке различных строительных материалов, разукомплектованной техники, оборудования и др.  с уличной стороны домовладений.

Напоминаем, что в соответствии с частью 1 статьи 3.8 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях за размещение, хранение на территориях общего пользования материалов, сырья, продукции (товаров), тары, механизмов, оборудования, конструкций вне специально отведенных для этих целей мест и иных разрешенных для этого мест, а равно длительное (свыше 7 дней) хранение топлива, удобрений, строительных и других материалов на уличной стороне домовладения, предусмотрен административный штраф  на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

В соответствии с частью 2 статьи 3.8 за размещение транспортных средств, в том числе разукомплектованных, на детских, спортивных, хозяйственных площадках, газонах, озелененных территориях, пешеходных дорожках, предусмотрен административный штраф на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 - 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»