Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



 

Лагерь

Лагерь
Лагерь
Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

13.03.2018О нелегальной занятости

В 2018 году рабочей группой по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, созданной при Администрации округа, продолжается работа по выявлению и пресечению нелегальной трудовой занятости на территории округа.

Многие граждане получают неофициальную, так называемую « серую» зарплату «в конвертах». Но есть и такие граждане, которым работодатели устанавливают официальную заработную плату ниже или на уровне минимального размера оплаты труда. Напомним, минимальный размер оплаты труда с 01.01.2018 года составляет  9489 руб.   Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе. 

Соглашаясь на «серую» зарплату, работник лишает себя важных социальных гарантий. Зарплата «в конверте» не учитывается при назначении пенсии. Кроме того, получение «серой» заработной платы приводит к таким негативным последствиями, как не в полной мере оплаченный отпуск, больничный лист, недополученный социальный или имущественный налоговый вычет.

Напоминаем, что в Администрации городского округа Навашинский работает телефон «горячей линии» по вопросам снижения неформальной занятости, легализации трудовых отношений и выплаты заработной платы. Позвонив на номер телефона 5-56-70 (в рабочие дни и часы) вы можете сообщить информацию о работодателе, который не заключил с вами трудовой договор, и (или) выплачивает вам  «серую» заработную плату.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»