Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Подписан закон, направленный на предотвращение жестокого обращения с животными при дрессировке охотничьих собак

Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части предотвращения жестокого обращения с животными».

Федеральный закон принят Государственной Думой 14 февраля 2018 года и одобрен Советом Федерации 28 февраля 2018 года.

Так, федеральным законом предусматриваются меры, направленные на предотвращение жестокого обращения с животными при подготовке и обучении (дрессировке) собак охотничьих пород.

Указанная деятельность должна осуществляться в соответствии с утверждённым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти порядком содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, в том числе в соответствии с требованиями к содержанию и разведению охотничьих ресурсов с использованием объектов охотничьей инфраструктуры.

Разрешаются подготовка и обучение (дрессировка) собак охотничьих пород (собак, используемых при осуществлении охоты) только в закреплённых охотничьих угодьях.

Подготовка и обучение (дрессировка) собак охотничьих пород осуществляются способами, не допускающими жестокого обращения с ними, в том числе причинения им физического вреда.

Устанавливается обязанность осуществления этой деятельности посредством использования ограждающих конструкций между собаками охотничьих пород и дикими животными.

Использование объектов охотничьей инфраструктуры для подготовки и обучения (дрессировки) собак охотничьих пород в закреплённых охотничьих угодьях осуществляется зарегистрированными в Российской Федерации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании охотхозяйственных соглашений и с соблюдением порядка содержания и разведения охотничьих ресурсов.

Предусматриваемые Федеральным законом правила также применяются в случаях, когда подготовка и обучение (дрессировка) собак охотничьих пород осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, у которых возникло право долгосрочного пользования животным миром на основании долгосрочных лицензий и которые не заключили в установленном порядке охотхозяйственные соглашения.

 

Помощник  прокурора  Навашинского  района                                        Е.В.Сыреев

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»