Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Лагерь
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

18.08.2011Пожарная безопасность зависит от каждого из нас

 

Пожарная безопасность зависит от каждого из нас

На всей территории Нижегородской области на сегодняшний день регистрируется четвертый класс пожароопасности лесов. В Навашинском районе введен особый противопожарный режим. Только за последнюю неделю на территориях Степуринского, Дедовского и Навашинского лесничеств произошло четыре природных пожара общей площадью 0,1 га. Главная задача у всех задействованных служб – максимально быстро ликвидировать возгорания и предотвратить распространение огня, не допустив повторения трагедии прошлого года.

- Продолжается работа мобильных групп по профилактике лесных пожаров, - сказал заведующий отделом жизнеобеспечения и мобилизационной подготовки администрации Навашинского района Николай Келейников. – Она была начата с установлением теплой погоды, буквально с начала июня. С населением и отдыхающими проводятся профилактические разъяснительные беседы, в ходе которых звучат настоятельные рекомендации воздержаться от посещения лесов. И это как раз и является главным и особенно актуальным сегодня.

Кстати, случаи возникновения возгораний, произошедших пусть и не в местах массового отдыха и вне территорий населенных пунктов, - свидетельство именно неосторожного обращения с огнем. Поэтому на первый план и выходит вопрос о недопустимости подхода огня к домам населенных пунктов.

- Для этого главам сельских и поселковой администраций рекомендовано организовать работу по уборке территорий поселений от сухой растительности, - пояснил Николай Константинович. – Дополнительно необходимо провести проверку полос опашки, восстановить там, где это требуется, их должное состояние. Работа уже ведется.

По его словам, за редким исключением опашка населенных пунктов района произведена качественно. Требуют к себе внимания некоторые населенные пункты Натальинской сельской администрации. Отговорки о недостаточности финансирования в этом случае просто неуместны, ведь оно было выделено еще весной. И, конечно же, на глав поселений ложится основная задача – работа с населением. Люди должны быть бдительными: незамедлительно оповещать соответствующие службы об увиденных возгораниях и самостоятельно принимать меры к их ликвидации, если это возможно, а также воздерживаться от посещений лесов.

- Не за горами открытие охотничьего сезона, наверное, имеет смысл отодвинуть сроки его начала?

- Правительством Нижегородской области уже принято такое решение. Оно продиктовано установившейся засушливой погодой, способствующей возникновению возгораний. Если в июле шли дожди, и это снижало пожароопасность, то, по прогнозам специалистов ГУ МЧС по Нижегородской области, остаток августа ожидается засушливым с резкими порывами ветра до 30 м/с.

Как подтверждение опасности – три крупных пожара площадью по два га каждый, произошедших в Борском, Семеновском и Балахнинском районах. Анализ причин показал, что пожары на этих территориях возникали после массового посещения лесов грибниками.

В числе других рекомендаций из области – обеспечение работы мобильных групп ежедневно, не только в выходные и праздничные дни. И главное требование, продиктованное здравым смыслом, - строгое соблюдение правил пожарной безопасности каждым из нас в быту, на отдыхе и производстве.

Александр ЗАГРЕБИН

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»