Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



 

Лагерь

Лагерь
Лагерь
Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

15.05.2018И в майский день порою вешней

9 Мая с площади Ленина по маршруту ул. Калинина – обелиск Славы состоялся традиционный Марш Победы. Он начался с торжественного движения пешеходных колонн.

В их составе знаменосцы, депутаты Совета депутатов, представители администрации, Почетные граждане городского округа Навашинский, сотрудники пожарно-спасательного гарнизона и МО МВД России «Навашинский», представители учреждений и предприятий, учащиеся школ округа, студенты политехнического техникума, в том числе отряд «Орлята», также отряд барабанщиц Б‑Окуловского Дома культуры, жители и гости города, а также самые главные участники праздника – ветераны Великой Отечественной войны.

Среди марширующих – колонна «Бессмертного полка». Стоит отметить, что год от года людей, несущих портреты своих близких, становится все больше. Так, ряды павших, но не преданных забвению, в этом году пополнил Михаил Федорович Щепров. Родственники долгое время искали информацию о его судьбе, месте захоронения. Их поиски увенчались успехом. В сентябре 1942 года он участвовал в боях за Новороссийск, там же убит и похоронен в братской могиле. Михаил Девятериков нес общий портрет своих прародителей. Он рассказал историю любви бабушки и дедушки, случившуюся посреди войны. Бабушка Михаила – зенитчица, дед – простой солдат. Они служили в Риге, там познакомились и полюбили друг друга. Прошли всю войну, поженились и жили в любви и согласии. В 1998 году они ушли друг за другом. Вот такая любовь… такие судьбы… слитые воедино… связавшие всех и каждого.

Замыкала пеший строй автоколонна. Участники автопробега по местам воинской славы городского округа Навашинский – молодые люди, желающие отдать дань уважения подвигу советского народа.

Праздничное шествие завершилось у обелиска, где состоялся митинг-реквием «Мы этой памяти верны». В президиуме митинга – почетные гости – ветераны войны, участники боевых действий Иван Абрамович Горшков, Александр Степанович Шатров, блокадница Ленинграда Нина Рейнгольдовна Обухова и др. С поздравительным словом и теплыми пожеланиями к участникам митинга обратились глава местного самоуправления округа Владимир Малышев, сын Почетного гражданина округа, ветерана ВОВ Николая Терешкина Федор Терешкин, ветеран военной службы Владимир Карпов, клирик Выксунской епархии иерей Даниил Гондуров. Творческие коллективы Дворца культуры г.о. Навашинский подарили собравшимся творческие номера, которые пробудили в них самые нежные чувства. А выступление ученицы 2 класса школы № 4 Насти Гуниной до слез тронуло ветеранов.

Символично, что во время митинга в небе пролетел журавлиный клин. Невольно вспомнились слова песни Марка Бернеса: «Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…». Кто знает, возможно, на празднике Победы вместе с ныне живущими присутствовали и души тех, кто навсегда остался наполях сражений…


Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»