Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



 

Лагерь

Лагерь
Лагерь
Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

15.05.2018Ради жизни на Земле

Народное гулянье с таким названием прошло в парке культуры и отдыха «Озеро Зеленое». Праздничный концерт творческого коллектива МУК «Навашинское СКО» был посвящен подвигам наших земляков — Героев Советского Союза.

О жизни и подвигах Николая Павловича Богатова, Василия Ивановича Шмакова, Александра Ивановича Попкова, Ивана Федоровича Пигина, Михаила Ивановича Бахтина рассказывали ведущие праздника, отвечая на вопросы детей: «Что же такое война? Почему прабабушка плачет над старыми фотографиями? Что же это были за времена? Почему мы так торжественно отмечаем День Победы?» И я задавала подобные вопросы зрителям праздника.

- День Победы — великий праздник. Это самый главный праздник нашей страны. Мы радуемся, что его так торжественно сейчас отмечают, — говорит Татьяна Акафьева.

- Мы очень любим свою Родину и хотим, чтобы наши дети и внуки тоже любили Родину и ответственно относились ко всем делам, за которые берутся. Пусть берут пример с ветеранов Великой Отечественной войны, — продолжила Лидия Курская.

Я встретила нескольких женщин с портретами их молодых отцов. Павел Иванович Лосев вернулся с войны и впервые увидел свою дочку Марию. Отец Надежды Николаевой, Борис Колпаков, вернулся с фронта, но умер через год после рождения младшей дочери, в 1958 году. А папа Татьяны Параниной, воевавший на Ленинградском фронте, был снайпером, его ранило разрывной пулей, и в 23 года он вернулся домой слепым и очень худым. Но нашлась девушка, которая сказала, что Костю ни на кого не променяет.

А что думают о празднике молодые люди?

Валентин Безукладнов, был одет в форму цвета хаки, на голове — пилотка. Он служил в танковом полку. Приехал в Навашино в 2005 году и каждый год приходит на праздник, чтобы почтить память тех, кто воевал и победил. Евгений Леонов, работающий на «Окской судоверфи», пришел на праздник в форме кубанского казака. В его семье с 19 века были казачьи офицеры. Он считает День Победы — днем, когда мы вспоминаем предков, отдавших жизнь за Родину, за наши жизни.

Во время рассказа о Герое Советского Союза Василии Ивановиче Шмакове я показала своей знакомой фотографию семьи моей бабушки, на которой ее сестра Дуся рядом с ним. Сидящий рядом мальчик Влад Морозов, заинтересовавшись услышанным, попросил посмотреть фотографию.

Семья Максима и Юлии Рогожиных пришла вместе с детьми. Они одели Мирослава и Есению в военную форму. Мальчик в 4 года «со знанием дела» рассуждал о солдатах и победе.

На привале угощали кашей и чаем. И представился весенний лес, победный май и молодые и красивые отцы, деды и прадеды..


Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»