Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Установлен новый порядок подачи заявления о признании должника банкротом

С 01.01.2018 Федеральным законом от 29.07.2017 № 218-ФЗ изменен порядок подачи в Арбитражный суд заявления о признании должника банкротом.

Так изменения были внесены в ч.2.1 ст. 7 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", которая до этого устанавливала, что право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора - кредитной организации при условии предварительного, не менее чем за пятнадцать календарных дней до обращения в арбитражный суд, опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

С 01.01.2018 эта обязанность будет распространяться на всех участников процесса банкротства. Для этого конкурсный кредитор, должник, работник, бывший работник должника должны включить будущего банкрота в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. Сделать это необходимо не менее чем за 15 календарных дней до подачи иска в суд.

Аналогичное регулирование распространяется также и на органы налогового контроля. Так органам ФНС сообщать о подаче заявления о признании должника банкротом необходимо уже после подачи заявления в суд, а именно в течение 5 рабочих дней с момента подачи иска.

Напомним, что Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц содержит в себе все сведения, которые должны быть опубликованы по требованию закона.

Вышеуказанные требования вступают в силу с 01.01.2018, и  распространяются они только на заявления, которые будут поданы после этой даты.

 


Помощник  прокурора   Навашинского  района                                      Е.В.Сыреев

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»