Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Сводка с 17 по 24 января

Дежурная часть

19 января поступило заявление от местного жителя о краже имущества. Как пояснил мужчина, что из его гаража расположенного на ул. Коммунистическая неизвестные лица похитили электродрель, пилу, болгарку, зарядное устройство. По данному факту возбуждено уголовное дело по 158 УК РФ (кража).

Еще одна кража произошла из дома на ул. Кирова. Неизвестные лица путем взлома навесного замка, через гараж проникли в помещение дома и похитили имущество и золотые украшения. Ущерб, причиненный хозяевам, устанавливается. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции просят собственников гаражей, коттеджей и иных частных строений быть более внимательными к своему имуществу, чаще посещать или установить дополнительно запоры, решетки и сигнализацию. Обо всех подозрительных гражданах, замеченных в городском округе у гаражных массивов, сообщать в дежурную часть по телефону 02 или 3-16-91.

Позаботьтесь об укреплении дверей, дверных проемов и окон. Сделать это можно несколькими способами:

- Оборудуйте дверной проем металлическими уголками по всему периметру, отжать такую дверь для злоумышленников будет затруднительно;

-укрепите входную дверь несколькими качественными замками, помните, расстояние между ними должно быть не менее 30 см, злоумышленнику потребуется много времени, чтобы сломать такую дверь, а это большой риск быть замеченным;

-укрепите окна решетками, рекомендуется устанавливать внутренние или внешние раздвижные решетки;

-постарайтесь наладить благоприятные отношения с соседями, договаривайтесь о присмотре за вашим имуществом, если собираетесь надолго уехать.

-наиболее эффективный способ защиты имущества – это установка защитных дверей и оборудование прочных и качественных раздвижных решеток.

Неоднократно судимый житель г. Кулебаки 1967  г/р. мужчина в одном из магазинов города похитил  2 банки кофе прошел через кассовую зону не оплатив товар. Возбуждено уголовное дело по ст. 158.1 УК РФ.

ДТП

 

За указанный период было зарегистрировано  6  ДТП, в которых люди не пострадали, а транспортные средства получили механические повреждения.

За прошедшую неделю на территории городского округа сотрудниками ДПС ОГИДББ МО МВД России «Навашинский» проводились рейдовые мероприятия. Главной целью было выявление фактов «нетрезвой езды». В рамках операции сотрудниками Госавтоинспекции  задержаны 3 водителя за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На водителей были составлены административные протоколы по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находившимся в состоянии алкогольного опьянения).

Полицейские напоминают, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не следует забывать, что за повторное управление в состоянии опьянения, либо повторный отказ от освидетельствования на данное состояние, в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200- 300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления - сроком 3 года.

Госавтоинспекция призывает автолюбителей не допускать фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения. Гражданам, употребившим алкогольные напитки, в случае необходимости территориального передвижения находиться исключительно в качестве пассажиров. Полицейские призывают жителей городского округа не допускать своих близких, находящихся в состоянии опьянения, к управлению транспортными средствами.

 

Специалист по связям с общественностью     

Ольга Новикова                                                                                                         

                     

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»