Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Сводка с 14 по 21 февраля

Два факта незаконного проникновения в жилище выявлены на территории городского округа. В первом случае местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбил ногой входную дверь в дом, своего знакомого и  проник к нему против воли проживающего. Еще один факт незаконного проникновения в жилище произошел в с. Поздняково, трое местных жителей находясь в состоянии алкогольного опьянения действуя группой лиц, выбили входную дверь в доме у своей знакомой и  совершили незаконное проникновение к ней в дом. По  всем фактам незаконного проникновения в жилище граждан Выксунским межрайонным СО СУ СК РФ возбуждено 2 уголовных дела по статье 139 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.

Гражданин, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизни окружающих. Поэтому в борьбе с этим видом нарушения закона уделяется особое внимание. Так, в ходе несения службы инспекторами ОГИБДД МО МВ МВД России «Навашинский» в районе магазина «Ритм» была остановлена автомашины марки «ВАЗ» под управлением местного жителя. При проверке документов сотрудники полиции выявили у гражданина признаки алкогольного опьянения. На мужчину был составлен административный протокол. Хотелось бы напомнить, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не следует забывать, что за повторное управление в состоянии опьянения, либо повторный отказ от освидетельствования на данное состояние, в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200- 300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления - сроком 3 года. Госавтоинспекция призывает автолюбителей не допускать фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения. Гражданам, употребившим алкогольные напитки, в случае необходимости территориального передвижения находиться исключительно в качестве пассажиров. Полицейские призывают жителей городского округа не допускать своих близких, находящихся в состоянии опьянения, к управлению транспортными средствами.

 

ДТП

За указанный период было зарегистрировано  4 ДТП, в которых люди не пострадали, а транспортные средства получили механические повреждения.

 

Специалист по связям с общественностью     

Ольга Новикова                                                                                                         

                     

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»