Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Сводка с 7 по 14 марта

Дежурная часть

В дежурную часть от местной жительницы поступило заявление о хищении денежных средств мошенническим путем. Заявительница пояснила, что неизвестная женщина под предлогом покупки детской коляски похитила у нее денежные средства в размере 12000 рублей. Мошенница позвонила ей по объявлению в Интернете, и сказала, что хочет купить коляску, попросив продиктовать номер платежной карты для подтверждения перевода денежных средств. После этого со счета пострадавшей были списаны денежные средства. По факту хищения денежных средств сотрудниками следственного отделения возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сотрудники навашинской полиции настоятельно рекомендуют внимательнее относиться ко всем операциям с переводами денежных средств на счета неизвестных.

Будьте предельно внимательны при продаже товара и заказе товаров и услуг посредством сети Интернет, осуществлении покупок на сайтах бесплатных или любых других объявлений. Мошенники  используют известные сайты объявлений для распространения информации о продаже товаров, которыми фактически не располагают, и выманивания от потенциальных продавцов предоплаты за «резервирование» товара. Под предлогом перевода денежных средств мошенник выманивает у продавца номер его банковской карты и предупреждает о возможности прихода смс-сообщений с кодом для подтверждения оплаты. Введя в заблуждение продавца, и убедив его в необходимости сообщить информацию из пришедших смс-сообщений, злоумышленник получает возможность получить доступ к счету продавца в системе онлайн-банкинга, после чего распоряжается денежными средствами жертвы по своему усмотрению.

Если Вы решили приобрести товар через известные сайты объявлений, прежде чем сделать заказ, необходимо изучить всю доступную информацию о поставщике товаров и услуг, отзывы покупателей и клиентов, убедитесь, действительно ли предлагаемый к продаже товар существует в реальности. Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Чересчур низкая стоимость должна вызвать подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится. Низкая цена, срочность продажи, невозможность продавца встретиться с покупателем лично, предложение общения только через электронную почту, всё это должно насторожить ВАС.

ДТП

За указанный период было зарегистрировано  5 ДТП, в которых люди не пострадали, а транспортные средства получили механические повреждения.

 

Специалист по связям с общественностью     

Ольга Новикова                                                                                                         

                      

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»