Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Сводка с 21 по 28 марта

Дежурная часть

Сотрудниками отделения дознания возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления оружия. В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками полиции был установлен подозреваемый  в незаконном хранении самодельного взрывного устройства. Им оказался 45-летний местный житель. В ходе обыска гаражей принадлежащих мужчине, расположенных на ул. Калинина, было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство массой 30 гр.  Сотрудники навашинской полиции предупреждают: лицо, добровольно сдавшее оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности. В случае же изъятия данных предметов при задержании лица, либо при производстве следственных действий при их обнаружении и изъятии, лицо, привлекается к уголовной ответственности.

В дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы. Она рассказала о том, что ее муж находится в состоянии алкогольного опьянения и  угрожает ей убийством.  По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая рассказала, что во время ссоры, муж на почве личных неприязненных отношений, со словами: «Я тебя убью» замахнулся на нее табуреткой. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, женщина вызвала сотрудников полиции. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Сотрудники полиции предупреждают об уголовной ответственности за угрозу убийством. Статья 119 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает наказание за данное деяние вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Преступления, предусмотренные данной статьей УК РФ, зачастую совершаются на бытовой почве в отношении лиц, связанных с преступниками родственными связями. Лица, привлекаемые к ответственности, как правило, характеризуются отрицательно, склонностью к употреблению алкоголя и совершению насильственных действий. Поэтому уголовная ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью имеет большое значение в предупреждении тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Сотрудники полиции обращаются к жителям городского округа: если вам стало известно о лицах, склонных к совершению правонарушений в семье, либо совершивших преступление в отношении детей, женщин, пожилых, сообщайте об этом в полицию по телефону «02».

ДТП

 

За указанный период было зарегистрировано 5 ДТП, в которых  один человек получил телесные повреждения. Так, 26 марта в 19.30 часов на трассе Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород водитель автомашины «ВАЗ» совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате пешеход получил телесные повреждения.

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Навашинский» в очередной раз обращаются к участникам дорожного движения: будьте предельно внимательны и осторожны на проезжей части! Уважаемые пешеходы! Переходите дорогу в специально отведенных для этого местах, при этом не забывайте убедиться, что водители автомашин пропускают Вас. Уважаемые водители! Снижайте скорость при приближении к пешеходным переходам, помните, что, если перед переходом остановилось или замедлило ход транспортное средство, значит где-то рядом пеший участник дорожного движения, которого, согласно ПДД РФ, Вы обязаны пропустить.

 

Специалист по связям с общественностью     

Ольга Новикова                                                                                                         

                     

 

n:justify'>Ольга Новикова                                                                                                         

 

                      

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»