Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Сводка с 23 по 30 мая

Дежурная часть

В дежурную часть обратилась местная жительница с заявление о мошеннических действиях.

В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции было установлено, что потерпевшая на сайте «Авито. ру» поместила объявление  о продаже детского автомобильного кресла.  По указанному в объявлении номеру телефону позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что он хотел купить данное кресло и готов перечислить ей денежные средства на банковскую карту. Но для того чтобы произвести расчет, женщина должна сообщить номер карты, а также назвать код безопасности. В результате не обдуманных действий со стороны потерпевшей  с ее карты были списаны денежные средства в размере 5200 рублей.

В настоящее время по данному факту сотрудниками следственного отделения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Полицейские в очередной раз напоминают жителям города и района, если Вы разместили объявление в сети Интернет о продаже товара и Вам звонят неизвестные и просят сообщить номер Вашей банковской карты, на которую хотят провести оплату за товар, не передавайте реквизиты карты, коды и пароли посторонним лицам. Не проводите никаких операций с картой под руководством неизвестных лиц!

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту кражи имущества. Как было установлено неизвестные лица через деревянную дверь сарая, расположенного на ул. Лепсе, проникли в помещении и похитили два велосипеда. Ущерб, причиненный хозяину, составил 4000 рублей. Еще одна кража из сарая произошла на земельном участке, расположенном на ул. Мичурина. Неизвестные лица похитили два швеллера, две рельсы и четыре металлические трубы. Ущерб, составил более 8000 рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ.

Наверное, самым «популярными» предметами преступного посягательства, последние несколько лет, являются сотовые телефоны. В кражах, грабежах, мошенничествах фигурирует чаще именно эта вещь. Ну а местом, где чаще всего совершаются кражи мобильных телефонов, является школа. Так, в дежурную часть поступило сообщение о краже телефона. Как было установлено, ученица одной из школ города, положила в коридоре свой телефон на подоконник и, забыв про него, ушла домой. Когда девочка вспомнила о том, что оставила телефон и вернулась за ним, то телефона на подоконнике не было. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). Всем родителям сотрудники навашинской полиции рекомендуют как можно чаще проводить профилактические беседы со своими детьми о сохранении имущества в т. ч. сотовых телефонов. Прежде всего, подумать о целесообразности ношения сотового телефона. Если же в этом все-таки есть необходимость, нужно объяснить ребенку, что его не стоит демонстрировать, передавать кому-то и, конечно же, оставлять его без присмотра. Надо объяснить ребенку, что телефон это не игрушка, а очень дорогостоящая вещь. Хотя стоимость даже самого дорогого телефона для любого родителя несоизмеримо мала с психологической травмой, для еще не устоявшейся детской психики, от утери красивого особенно нового телефона. 

 

ДТП

 

За указанный период было зарегистрировано  5  ДТП, в которых люди не пострадали, а транспортные средства получили механические повреждения.

 

 

Специалист по связям с общественностью     

Ольга Новикова                                                                                                         

                     

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»