Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Сводка с 30 мая по 6 июня

Дежурная часть

 

При проведении оперативно-профилактической операции «Нерест» ссотрудниками навашинской полиции были выявлены факты незаконной  добычи (вылова) водных биологических ресурсов. По результатам проведенных мероприятий было возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ, «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание штраф  в размере от  ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести месяцев. Незаконная добыча водных биологических ресурсов   осуществлялась с помощью  лодок и рыболовных сетей.  При осмотре места происшествия были  обнаружены различные виды рыб: лещь, карась, окунь, линь.    Общий ущерб, нанесенный Государственным ресурсам, составил более 2000 рублей.

Хотелось бы напомнить, что уголовным законодательством предусматривается уголовная ответственность по нескольким статьям 256 УК  РФ, 258 УК РФ, 258.1 УК РФ, 260 УК РФ. В данных статьях, предусматривается уголовная ответственность за браконьерство и квалифицирующие обстоятельства браконьерства. Помимо уголовной ответственности, предусматривается, так же административная ответственность за браконьерство. Административная ответственность за браконьерство, предусмотрена, как профилактическая мера, по борьбе, с незаконным уничтожением  животного мира  и не законного вылова рыб. Административная ответственность за браконьерство  предусматривается в соответствии со статьей 8.28 КоАП  РФ и статьей 8.37 КоАП РФ.

Сотрудники полиции продолжают операцию «Нерест» и напоминают гражданам о соблюдении административного и уголовного законодательства. Если вы стали свидетелем подобного противоправного деяния, незамедлительно звоните по телефону дежурной части 8 (83175)3-16-91 или 02, с мобильного 102.

В отношении неплательщика алиментов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариального удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших 18 летнего возраста, если это деяние совершено неоднократно). Мужчина 1980 г/р., с мая 2015 года не выплачивал алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Его долг составил более 160000 рублей. Должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако никаких действий по уплате алиментов так и не было предпринято. Мужчина продолжает без уважительных причин не выплачивать алименты.  По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года либо лишения свободы на срок до одного года.

 

ДТП

 

За указанный период было зарегистрировано  7  ДТП, в которых люди не пострадали, а транспортные средства получили механические повреждения.

 

Навашинские полицейские поминают, что обо всех правонарушениях, можно сообщить, позвонив по телефонам дежурной части МО: 8 (83175) 3-16-91 или 02. 

 

 

Специалист по связям с общественностью     

Ольга Новикова                                                                                                         

                     

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»