Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

11.07.2018Результаты опроса нижегородцев: каждый второй не знает о том, что может пройти бесплатную диспансеризацию

Специалисты Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области провели опрос жителей Нижнего Новгорода, чтобы узнать, знают ли они о возможности пройти диспансеризацию и проверить свое здоровье в рамках системы ОМС. Опрос проводился путем случайной выборки тех граждан, которые в 2018 году могут пройти диспансеризацию, основной возраст опрашиваемых – работоспособные граждане от 36 до 45 лет.

-На вопрос, получали ли вы информацию за последние три года о том, что есть возможность пройти диспансерное обследование, 30% ответили утвердительно, - сообщила директор ТФОМС Нижегородской области Светлана Малышева. – При этом выяснилось, что из СМИ ни один из респондентов не получил информации, из регистратуры поликлиники – 0%, от участкового терапевта – 18%. Не были проинформированы, и, следовательно, не знали о том, что в этом году есть возможность пройти  диспансерное обследование, 52% опрошенных.   Между тем современная диспансеризация – это целый комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами-специалистами, проведение лабораторных и инструментальных методов диагностики, позволяет значительно снизить риски серьезных заболеваний, поддержать здоровье и активность человека на протяжении долгих лет жизни.Диспансеризация проводится за счет средств ОМС, то есть бесплатно для населения.

Специалисты Территориального фонда ОМС напоминают нижегородцам: за каждым жителем региона, застрахованным в системе ОМС, закреплен страховой представитель той компании, которая выдала ему полис ОМС.

-Это Ваш помощник по получению квалифицированной медицинской помощи, который всегда готов ответить Вам на любые вопросы, касающиеся сферы ОМС, - говорит Светлана Малышева. – В том числе и по диспансеризации: можете ли Вы ее пройти в 2018 году, где ее можно пройти, в какое время.

Обратившись в страховую компанию (контактные данные размещены на сайт ТФОМС http://www.tfoms.nnov.ru/spravochniki-i-reestryi/reestr-smo) или позвонив по бесплатному круглосуточному телефону  Контакт-центра (8-800-333-71-93) фонда, всегда можно получить помощь, в том числе и в проведении диспансеризации в удобное для Вас время!

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»