Городской округ Навашинский

Новости

Размещение рекламных баннеров с использованием образа красноармейца с плаката художника Моора недопустимо!

На фасаде многоквартирного дома по пр.Корабелов, где располагается магазин разливных напитков, индивидуальным предпринимателем С. были размещены рекламные баннеры с использованием образа красноармейца с плаката художника Моора «Ты записался добровольцем?» и орденов Ленина и Октябрьской Революции, что  возмутило людей старшего поколения. Возмущение жителей дома вызвала неэтичность баннеров, а именно: оскорбление памяти ветеранов войны, пожилых людей и создание оскорбительного образ героя войны, солдата, защищавшего Родину, что недопустимо по требованиям законодательства РФ о рекламе.

Согласно части 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе» не допускается, в том числе,  использование официальных государственных символов, а также объектов культурного наследия, на рекламных баннерах. Для установки новых баннеров собственник помещения магазина разливных напитков должен был получить положительное решение общего собрания собственников многоквартирного жилого дома.

Специалистами отдела инвестиций, архитектуры и градостроительной документации Администрации городского  округа Навашинский в 2017 году была проведена проверка и вынесено предписание арендатору магазина о демонтаже вышеупомянутых баннеров.

В связи с тем, что индивидуальный предприниматель не демонтировал все баннеры в установленный срок, далее работы по данному направлению были проведены сотрудниками МВД и УФАС в рамках своих полномочий, в результате С. был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 12 тыс. рублей.

          Таким образом, реклама товара при несоблюдении требований законодательства  приносит скорее не прибыль, а убытки.

Copyright © 2012-2017 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit