Городской округ Навашинский

Выявлены нарушения закона о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Навашинского района выявлены нарушения законодательства направленного на защиту права граждан на обращение, в том числе устанавливающих гарантии права граждан на обращение, дополняющие гарантии, установленные федеральным законодательством.

В ходе проведенной проверки установлено, что в ГБУ НО «Государственное ветеринарное управление г.о. Навашинский» не исполняются требования Закона Нижегородской области от 07.09.2007 № 124-З "О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области", устанавливающего дополнительные гарантии права граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, к их должностным лицам.

Так, в нарушение 4 ст. 10 Закона № 124-З в здании ГБУ НО «Госветуправление г.о. Навашинский» в местах проведения приема граждан, в том числе личного приема граждан, для их сведения не размещены тексты Федерального закона, настоящего Закона, информация о праве отдельных категорий граждан на внеочередной личный прием и иные информационно-справочные материалы.

В нарушение ст.10 Закона №124-ФЗ в целях эффективной организации работы по рассмотрению обращений и конкретизации установленных законодательством положений, своевременного устранения нарушений порядка рассмотрения обращений в учреждении не принято положение о рассмотрении обращений граждан.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, в отношении него возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.2.8 КоАП РФ. По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению нарушений закона, руководитель учреждения привлечен к административной ответственности.

 

 

Помощник прокурора района                                                    Н.П. Капотова

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit