Городской округ Навашинский

Раскрытие информации - обязанность, предусмотренная законом.

В ходе проверки организаций коммунального комплекса г.о. Навашинский установлено, что решением Региональной службы по тарифам Нижегородской области от 28.11.2017 для ООО «Водоканал» г.  Навашино установлены тарифы в сфере водоотведения для потребителей г. Навашино.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 07.12.2011 №416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", а также подпункта "а" пункта 3 Стандартов раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2013 №6, указанная информация должна быть опубликования в сети Интренет на сайте РСТ по Нижегородской области в срок не позднее 10.12.2018. 

Прокуратурой района при мониторинге информации сети Интернет на сайте ri.regportaltariff.ru Региональной Службы по тарифам Нижегородской области установлено, что по состоянию на 14.06.2018 сведения о размещении соответствующей информации об утвержденных для ООО «Водоканал» тарифах, подлежащей раскрытию, на сайте отсутствуют.

По результатам проверки прокурором района в адрес генерального директора ООО «Водоканал» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения законодательства были устранены, 3 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении ответственного должностного лица организации возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.8.1 КоАП РФ. Постановлением руководителя РСТ Нижегородской области от 18.07.2018 №65 указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности с наложением административного наказания в виде штрафа в сумме 5000 руб.

 

Заместитель района                                                                       И.М.Груздева

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit