Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

О правилах содержания сельскохозяйственных животных

В последнее время в Администрацию городского округа Навашинский увеличилось количество поступивших заявлений и материалов о фактах нарушения владельцами сельскохозяйственных животных (коровы, овцы, козы  и т.д.) правил их содержания.

Требования по надлежащему содержанию сельскохозяйственных животных указаны во Временных правилах содержания домашних животных на территории Нижегородской области, утвержденных постановлением Правительства Нижегородской области от 23.03.2013 №583.

В пункте 3.14. Временных правил указано, что запрещается свободный неорганизованный выпас сельскохозяйственных (продуктивных) животных вне огороженной территории земельного участка, принадлежащего владельцу животных.

Пунктом 3.16. Временных правил также предусмотрено, что выпас скота на территориях улиц, садов, скверов, лесопарков, в рекреационных зонах земель поселений запрещается.

В случае обнаружения нарушения, заявитель вправе обратиться с соответствующим заявлением, как в органы внутренних дел, так и непосредственно в администрацию городского округа, однако, если в случае допущенного нарушения причинен материальный ущерб гражданину, то потерпевшему необходимо обратиться с заявлением в органы внутренних дел для проведения проверки по данному факту и своевременному сбору доказательств о нарушении.

При подаче заявления о нарушении в администрацию городского округа для установления факта допущенного нарушения необходимо обязательно указывать дату и время нарушения, место нарушения, данные о свидетелях и очевидцах (если таковые имеются), а также приложить фотоматериалы нарушения (можно использовать для этого фотоаппарат, сотовый телефон, планшет и т.д.).

Правом на составление протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил содержании сельскохозяйственных животных (статья 2.2. Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях) наделены специалисты отдела муниципального контроля администрации городского округа.

Материалы по выявленным нарушениям направляются для принятия мер административного характера мировым судьям Навашинского судебного района.

За впервые допущенное нарушение на владельца сельскохозяйственного животного возможно наложение взыскания в виде предупреждения либо штрафа в сумме от 500 до 3 000 рублей, а при повторном нарушении в течение года возможно наложение взыскания от 4 000 до 5 000 рублей.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»