Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Сводка с 24 по 31 октября

В дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы. Она рассказала о том, что ее муж находится в состоянии алкогольного опьянения и угрожает ей убийством.  По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая пояснила, что во время ссоры, муж на почве личных неприязненных отношений, высказывал словесную угрозу в ее адрес при этом, сдавливал руками шею, направив острие ножа в область груди. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, женщина вызвала сотрудников полиции. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ. Сотрудники полиции предупреждают об уголовной ответственности за угрозу убийством. Статья 119 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает наказание за данное деяние вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Преступления, предусмотренные данной статьей, зачастую совершаются на бытовой почве в отношении лиц, связанных с преступниками родственными связями. Лица, привлекаемые к ответственности, как правило, характеризуются отрицательно, склонностью к употреблению алкоголя и совершению насильственных действий. Поэтому уголовная ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью имеет большое значение в предупреждении тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Сотрудники полиции обращаются к жителям городского округа: если вам стало известно о лицах, склонных к совершению правонарушений в семье, либо совершивших преступление в отношении детей, женщин, пожилых, сообщайте об этом в полицию по телефону «02».

В ходе несения службы сотрудниками ОГИБДД ДПС МО МВД России «Навашинский» на ул. Ленина был задержан 24 –летний местный житель. Мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Как было установлено сотрудниками полиции, ранее он был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение. В настоящее время отделением дознания в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Навашинские полицейские обращаются к автолюбителям с просьбой не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Каждому водителю стоит помнить, что, нарушив правила дорожного движения, он рискует не только своей жизнью, но и жизнью и здоровьем других участников дорожного движения!

Сотрудниками отделения дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, лишение свободы на срок до двух лет. Местный житель, находясь на ул. Школьная с. Натальино в ходе ссоры, ударил металлической арматурой по голове своего знакомого. С трамвай в виде ушибленной раны головы мужчина обратился в Кулебакскую ЦРБ.

 

ДТП

 

За указанный период было зарегистрировано 5 ДТП, в которых люди не пострадали, а транспортные средства получили механические повреждения.

 

Сотрудники навашинской полиции напоминают, что обо всех правонарушениях, можно сообщить, позвонив по телефонам: 8 (83175) 3-16-91, 02 или 102.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»