Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

30.11.2018Любовь творит чудеса, особенно – мамина!

За большим столом

С этим замечательным праздником теплыми словами многодетных мам поздравил глава местного самоуправления Владимир Малышев:

– Милые женщины, дорогое мамы! Поздравляю вас с этим чудесным праздником. Образ матери – неизменный символ родного дома, тепла и уюта. Мама – это мудрый человек и наш телохранитель по жизни. Все зависит он наших родителей, от мам, ибо дети тогда вырастают хорошими людьми, если их любит мама. О матери мы вспоминаем и в радостные мгновения, и в трудные минуты жизни, и именно ваша забота и любовь – это самое главное. В этот день хочется пожелать вам семейного благополучия, счастья, любви, удачи. Всего вам доброго, дорогие наши, любимые мамы!

С поздравлением обратилась Наталья Назарова, депутат Государственной Думы:

– Мама – это любовь, мама – это друг и советчик, мама – самое дорогое, что есть у человека в жизни. Выносить под сердцем одного ребенка и воспитать его – это большой материнский труд, но не описать словами труд той женщины, которая воспитала не одного или двух, а трех, четырех и более детей. Сейчас демографическая ситуация довольно сложная и государство делает достаточно много, чтобы поддержать семьи. Серьезные мерыпринимаются на федеральном уровне – выделяются средства из бюджета. Он будет самым большим по объемам финансирования. Мы намерены максимально активно участвовать во всех начинаниях, создавая и свои меры поддержки. Мы все настроены на то, чтоб оказать вам максимальную помощь. Обращайтесь, знайте, что есть люди, которые могут вам помочь.

Теплыми словами сердечно поздравили мамочек глава администрации Татьяна Берсенева и заместитель главы администрации Елена Колпакова.

Встреча проходила в уютной теплой атмосфере с чаепитием за общим большим столом: тихо играла музыка, в красивые чашки был разлит ароматный чай, текла негромко беседа – мало ли у многодетных мам тем для разговора…

Моя семья…

Каждая из присутствовавших мам представила свою семью в презентации. Примечательно, что подготовить ее многим из них помогали старшие дети. Снимок за снимком мелькали на экране. Сколько трогательных и смешных моментов было запечатлено на них! Вот детки катаются на каруселях, а вот стоят в лесу со здоровенным грибом, держат его своими маленькими ручками. На других кадрах – совместная уборка урожая и изучение новых букв. …Сыграны первые ноты на фортепиано, идет домашний концерт и примерка маминых нарядов. Фотографии вызывали умиление и улыбку.

– Моя семья состоит из 9 человек, в которой семеро – это наши дети Владимир, Дарья, Яна, Александр, Ангелина, Никита, Владислав. Я и мой муж – мы оба – из многодетных семей. А то, что семья наша будет многодетной, я знала, хотела и очень этому рада. Бывают, конечно, бытовые трудности, но у кого их нет? Но для меня это счастье, а когда семья дружная, то и дело спорится: старшие помогают мне с младшим. Вместе делают уроки, играют, гуляют. Для меня мои дети – всё! Невозможно на словах описать ту радость, которая наступает с появлением ребенка, – как будто все в жизни освящается и приобретает новый смысл. Сложностей, конечно, не избежать, но они случаются и с одним ребенком, и с двумя, и с семью. Если вы чувствуете, что хотите детей, то обязательно справитесь, – рассказывала во время презентации многодетная мама из Позднякова Мария Амплеева.

– Сколько бы детей ни было в семье, очень важно уметь наблюдать за каждым, с раннего возраста подмечать, что доставляет им удовольствие, находить время на развитие их увлечений. В любой ситуации необходимо пытаться сохранить позитивный настрой и не давать детям почувствовать твои проблемы. По моим наблюдениям, главное еще то, как относятся родители друг к другу! Даже если ты «не в духе», необходимо работать над собой, чтобы у детей не сложился мрачный взгляд на жизнь, – делилась своими принципами воспитания Елена Труцкова.

– Материнство научило меня самому главному – видеть и понимать, что в жизни действительно важно, а что второстепенно. Материнство – это пожизненная привилегия. Основные плюсы большой семьи, конечно, сами дети. Это такие уникальные и глубокие личности, которые всегда будут частью тебя самого, – говорила Татьяна Трапезникова.

Где есть искреннее желание – там есть большие возможности

Многодетным матерям были вручены Сертификаты на семейное плавание в бассейне ФОЦ «Здоровье», цветы и подарки. А еще для них выступил народный вокальный коллектив Навашинского СКО с песнями о маме. Пели Ирина Мара с дочкой Катей и Валерия Калинина.

Некоторые считают, что чем больше в семье детей, тем меньше остается у родителей времени на каждого. Нет, это не так! Ибо, где есть искреннее желание – там есть большие возможности. Уделять личное время ребенку – это самый надежный и верный подход в воспитании. А любовь мамина – самая великая сила для человека. Она греет, как солнце, дает крылья для высокого полета и вдохновляет на свершение добрых дел. И еще, точно знаю, любовь творит чудеса!

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»