Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Работа в России

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Киреев Федор Акимович

Киреев Федор Акимович

род. в 1918г. 

Киреев Федор Акимович родился 18 июля 1918 года в деревне Красново Меленковского района Владимирской области в многодетной крестьянской семье. После окончания неполной средней школы, до призыва на военную службу работал на Гусь-Хрустальном заводе, в МТС, приобрел специальность «слесарь». После призыва в ряды Красной армии в мае месяце 1942 года, прошел курсы в батальоне связи по специальности «телефонист полевых кабельных линий». С июля1942 года до конца Великой Отечественной войны Киреев Федор Акимович воевал с немецко-фашистскими захватчиками в блокадном Ленинграде, принимал активное участие в снятии блокады города на Неве в составе 28 стрелкового полка, 10-ой стрелковой дивизии Ленинградского фронта, проявляя при этом храбрость, стойкость, мужество. В октябре 1942 года был тяжело ранен, но полечившись в госпитале, продолжил воевать в составе своего стрелкового полка и дивизии.

За активное участие в боевых действиях по защите города Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков сержант Киреев Ф.А. награжден орденом «Великой Отечественной войны» I степени, боевыми Медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», юбилейными и другими медалями.

Вернувшись с фронта, в мае 1946 года, вместе с семьей Федор Акимович переезжает жить на новое, местожительство в поселок Мордовщиково (ныне город Навашино) Горьковской (ныне Нижегородской) области. 44 года работал в военизированной охране г. Мурома в отряде пожарной команды.

Награжден за долголетний добросовестный труд Знаком «Отличник Военизированной охраны», а также медалями «Победитель соцсоревнования 1971 года и 1975 года»

После ухода на заслуженный отдых в 1988 году, Киреев Ф.А. активно включился в развитие ветеранского движения в районе, в области. С 1990 - по 2000 год он избирается членом пленума районного Совета ветеранов войны и труда. Принимает до настоящего времени участие в южной части города Навашино в проведший мероприятий по историко-патриотическому воспитанию молодежи под девизом «Растим патриотов России» в честь 60-ой, 70-оЙ годовщины Великой Победы. При проведении уроков мужества, в выступлениях на митингах в «Дни военной славы России», фронтовик Киреев Ф.А. должное внимание уделяет в своих выступлениях формированию у молодого подрастающего поколения чувства патриотизма, любви к своей Родине, народу, подчеркивая при атом решающую роль в победе над фашистской Германией, империалистической Японией Советской Армии, Военно-морского флота, всего Советского народа. Должное внимание в патриотической работе с молодежью, фронтовик уделяет из практики своих ратных подвигов в годы войны с врагом в блокадном Ленинграде, показывая какой высокой ценой досталась наша победа по ликвидации блокады города на Неве. Выступления бывшего фронтовика, сержанта в отставке содержательные, вызывают высокий интерес у молодого подрастающего поколения. Фронтовик пользуется высоким авторитетом у населения южной частей города, особенно молодежи.

В 2016 году за личные заслуги и высокие результаты в период после выхода на пенсию, за большую работу по развитию ветеранского движения, обеспечение значительного вклада в развитие Нижегородской области Кирееву Ф.А. присвоено звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области».

Источник:http://priokskayapravda.ru/news/media/2018/10/23/za-bolshuyu-rabotu/
При использовании текста указание ссылки на сайт http://priokskayapravda.ru/ является обязательным!
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»