Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Работа в России

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Харитонов Вячеслав Матвеевич

Харитонов Вячеслав Матвеевич

род. в 1935г.

Харитонов Вячеслав Матвеевич, по национальности русский, родился 24 сентября 1935 года в городе Людиново, Калужской области в семье рабочих. В период оккупации территории немецкими войсками и после нее, Вячеслав находился в фашистском концлагере с апреля 1942 по сентябрь 1943 года, перенес все ужасы фашистского плена. Об этом Вячеслав Матвеевич написал в 2012 году в автобиографической повести «Раненое детство».

После окончания Людиновской неполной средней школы и машиностроительного техникума, он проходил службу в рядах Советской Армии на Балтийском флоте с 1955 по 1959 год. Вернувшись с Армии, работал на Людиновском тепловозостроительном заводе - слесарем, мастером, технологом.

В 1963 году поступил и в 1968 году Вячеслав Матвеевич окончил Брянский институт транспортного машиностроения. В этом году он прибыл в наш город Навашино Нижегородской области по направлению как молодой специалист и был принят на работу в Судостроительный завод «Ока». Проработал на заводе 39 лет до ухода на заслуженный отдых.

Работал на ответственных руководящих должностях - заместителем главного механику начальником ремонтно - механического цеха, зам. главного технолога по машиностроению, инженером - технологом корпусо-сборочного цеха спецпродукции и других.

Где бы ни работал Вячеслав Матвеевич, к выполнению своих обязанностей относился ответственно, с полной отдачей сил. Пользовался авторитетом в коллективах. За многолетнюю добросовестную работу, активное участие в общественной жизни предприятия Харитонов В.М. награжден правительственными наградами Орденом «Знак Почета», юбилейными медалями «За добросовестный труд» и другими, многими почетными грамотами и благодарностями.

После ухода на  заслуженный отдых, Вячеслав Матвеевич активно включился в развитие ветеранского движения в районе, области. Он активный член пленума районного Совета ветеранов войны и труда. Проводил и проводит целенаправленную работу по героико-патриотическому воспитанию молодежи - уделяет большое внимание формированию у молодежи чувств патриотизма, любви к своей Родине и ее народу. Особо подчеркивает в этой работе с молодежью решающую роль в победе над фашистской Германией Светской Армии, Военно-морского флота, всего советского народа, единству фронта и тыла, решительно разоблачает фальсификаторов истории Великой Отечественной Войны. На примерах своего раненого детства, находясь в концлагере в годы войны и послевоенные годы, ветеран труда доводит до молодежи ужасы фашистского плена, показывая подлинное лицо фашизма.

Харитонов В.М в течение многих лет тесно сотрудничает с редакцией  газеты «Приокская правда». На страницах газеты  Вячеслав Матвеевич публикует  стихи собственного сочинения, они получают глубокое признание навашинцев. 

В 2015 году за личные заслуги и высокие результаты в период после выхода на пенсию, за большую работу по развитию ветеранского движения, обеспечение значительного вклада в развитие Нижегородской области Харитонову В.М. присвоено звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области».


Источник:http://priokskayapravda.ru/news/media/2018/10/23/za-bolshuyu-rabotu/
При использовании текста указание ссылки на сайт http://priokskayapravda.ru/ является обязательным!

 
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»